Безымянный 3863

Сломанные крылья.

Не очень жалко того, кого только что бросила. Все равно за ней не пошел бы. И почему? Здесь так красиво…
Серо-голубые скалы вокруг составляют фантастический лабиринт. Белый жемчужный песок ни холоден, ни горяч, он мягкий, словно пух, и ласкает кожу. Над головой висит фиолетовый купол неба. А солнце совсем не режет глаза, как светила других миров.
И дюжина маленьких цветных светлых лун рядом с белой ласковой звездой.
Отличное место. Здесь можно посидеть и подумать о своей жизни, о своих мечтах. Подумать совсем немного, потому что в таком месте можно только любоваться вечной неизменной красотой.
Она взобралась на вершину ближайшей скалы. Ну надо же! А снизу они казались меньше…
В пропасть смотреть было страшновато, но та была частью прекрасного мира. Она отошла от края обрыва и огляделась. Плоские вершины формировали замысловатый спиралевидный узор, созданный как будто искусственно. Может. Так оно и было. Она не знала, сколько здесь существовало цивилизаций – никогда не любила Историю Мира.
Ну и наплевать на историю! Она взмахнула крыльями и полетела над каньоном. Странно, в этом мире не было жизни. Только необычные голубые камни, вырабатывающие кислород. Она встала на один из них – её чуть не сдуло.
Может, камни и были единственной формой жизни на планете? Хотя какая там жизнь…здесь можно было только умереть. Зато умереть красиво.
Зря он за ней не пошел. Могли бы сделать это вместе. Так же веселей, верно? Но. наверно, это и к лучшему.
Она снова решила полетать. В последний раз.
Вскоре она опустилась у края самой высокой скалы. Хорошо. Красиво. И даже не страшно. Она задрожала всем телом, почувствовав переход.
Он материализовался очень удачно: прямо у неё за спиной. Она не хотела его видеть, но все-таки обернулась. Он стоял чуть поодаль, и свечение вокруг него еще не погасло. Он был испуган. И прекрасен.
-Не делай этого, Ветер!
Она отвернулась и посмотрела на лунное небо. Все цвета лились на неё, волосы развевались на легком ветру, будто флаг. В зрачках застыло белое неяркое, но теплое солнце.
-Не делай этого, Ветер! – повторил он.
Сейчас он любил её больше всех на свете. И он не смел ей об этом сказать. Переливающийся ангел, по имени Ветер, молчала. Она приняла решение.
-Не умирай, прошу тебя! Не вздумай…
Она обернулась резко, опасно балансируя на краю пропасти.
-Почему же?
-Я не хочу…и…я знаю… я признаю свою вину.
-Отлично.
-Прости меня…Я думал…
-Ты слишком много думаешь. А думал ли ты, когда ломал чужие крылья?
-Ветер!
-Что, Буревестник?
-Прости…
-Я не прощаю предательства.
-Ветер…
Она помолчала. А потом:
-Можешь прыгнуть со мной.
-Никогда!
-Боишься?..
-Боюсь,-«но не за себя»,-добавил он мысленно.
Она криво усмехнулась, сложила крылья, перевязала их ленточкой. Ритуал.
-Я не позволю тебе!
-Стой на месте, Буревестник. Ты сломал крылья.
-Не надо, Ветер!
Она стояла к нему лицом. Маленький шаг назад. Она увидела, как отдаляется краешек скалы. Почувствовала, как ветер с силой ударил в спину. И захотелось жить. Так сильно, что стало невыносимо.
Она попыталась раскинуть крылья – не получилось. Протянула руки за помощью – никто не подхватил. Осталось смириться и развернуться лицом к смерти, улыбнуться ей и принять.
На секунду ей почудилась какая-то тень, но земля уже была слишком близко. Она раскинула руки, чтоб обнять родную твердь. Получилось. Но почему так больно?
Как больно…
Спустя много тысячелетий странные разумные каменные существа нашли два скелета. Мужчина обнимал женщину, а та лежала, раскинув руки, будто пыталась заключить в объятия целый мир. Это были добрые и нежные создания со сломанными крыльямию
Над ними переливались дюжина лун.












































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 2029