Безымянный 39528

Как я уже не раз отмечала, хозяйка я аховая. И кулинар из меня... тоже ничего. )))) Проще говоря, вкусно пожрать я люблю, а вот так, чтоб вкусно что-то приготовить - это уже надо долго решаться, собираться с мыслями, искать рецепт, закупать продукты по списку и затем действовать строго по бумажке.
Так вот. Однажды, около года назад, мне нужно было всенепременно поразить знакомого юношу своими кулинарными талантами (давние френды помнят, должно быть, о моем быстротечном, но весьма бурном романе, случившемся прошлой весной). Поразить тем, чего не имеешь, весьма проблематично, и я в панике рыскала по Интернету, выискивая что-то простое, не совсем обычное, и - хотя бы по описанию - съедобное, а желательно даже вкусное.
И что бы вы думали? Нашла. ))))
Делюсь.

КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Нам понадобится - 800 г куриных голеней (можно взять грудки или крылышки, но я делала именно с голенями - получилось вкусно, а грудки, мне кажется, будут суховаты); 1 стакан яблочного сока; 1 стакан воды; 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, перец и всякая зелень - из тех, что любите именно вы (что касается меня, то я обожаю укроп и пихаю его обычно в любые блюда, чем несказанно раздражаю некоторых несчастных, вынужденных потом мою стряпню есть)

Куриные голени разморозить, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

В качестве гарнира у меня был рис, но, кажется, такие ножки очень даже неплохо пойдут с картофельным пюре.

Это было съедобно, и даже местами - честное слово! - вкусно, несмотря на мою врожденную криворукость и кулинарную неодаренность. Это не я себе так нагло льщу, просто юноша был-таки покорен моими талантами, рассыпался в комплиментах и просил добавки. ))) А я знаю по опыту: если у меня что-то не удалось, то тут уж даже из вежливости добавки просить не станешь.

Источник рецепта - какой-то из многочисленных пересмотренных мной в панике кулинарных сайтов. )))










Смотрите также:

No related posts.