Безымянный 4115

Представим типичную ситуацию: утро, едем на работу. Не суть важно, на своем авто, на маршрутке или автобусе. Настроение нейтральное, все еще клонит в сон. Так, краем сознания замечаешь что ГАЙцев больше обыного... Перестраиваешься, поворачиваешь. Подъезжаешь к узкому месту - еде поток еле тянется, это привычно и не раздражает. До того момента когда сзади (впереди) раздается звук сирены. Скорая? Пожарники? Ми... Полиция? Нееееет! Это какое-то "существо" в глухо тонированной иномарке с моргалками за решетками радиатора нагло разгоняет всех с попутной и встречной полос и спешит посередине дороги. Куда и зачем спешит наш слуга? "Народ хочет знать!" (c)
Да, я признаю необходимость дать возможность человеку выполнить срочную работу быстро. Да, я не готов оплачивать своими налогами покупку вертолетов каждому "распорядителю по церемониалу" (помините ролик, когда чиновник пытался по встречке ехать?). Ну и в соответствии с "демократическими принципами" - пусть народ и оценивает, достойна ли причина нарушения того чтобы подвергать граждан необоснованному риску.

Надо применить безоказное оружие - огласку!
Ведь о чиновниках-политиках известно достоверно: Они стесняются. Даже так: "они БОЯТСЯ открытости и того что их (Конкретно! Каждого!) будут обсуждать.

Дело в том, что сейчас нарушение правил этими ... никак не регистрируются. По-умолчанию! Нарушил - значит так было нужно, то есть мы, мы сами в лице государства освободили своих "слуг" (вдумайтесь, чиновники - слуги народа!) от соблюдения закона. "Служа нам - будьте свободны от правил". Не глупо ли?
Предлагаю: ОБЯЗАТЬ всех, имеющих право на езду с нарушениями правил ОБОСНОВЫВАТЬ необходимость КАЖДОГО нарушения. К примеру на госсайте. Для всеобщего обозрения. По форме: время; место; "нарушение"; госномер машины; ФИО и должность пассажира (не водителя!; причина нарушения;
Например: 21.12.2012 18:10; г. УрюКоКажинск, ул. Миленкина и перекресток с улицей Ивасина; Объезд пробки перед перекрестком по встречной, проезд перекрестка по встречной; А999МР99RU; ЗамМэрГор Пупкин Пупец Опупеевич; спешил домой к семье.
Любой желающий сможет зайти на сайт и проверить - зписано ли нарушение, свидетелем которому он был? Если записано - откомментировать, подать жалобу на необоснованное причинение неудобств гражданину например.
Главное, впрочем - комментировать. А999мр99
А если нарушение на сайте не записано, а ему, нарушению, есть свидетели - наказывать как за совершенное без "мигалки"!









Смотрите также:

No related posts.