Безымянный 42368

Безымянный 42368

Шедевры часового искусства – давно пройденный этап для известного часового бренда Jaeger-LeCoultre. Даже совмещение часовых шедевров с шедеврами других отраслей стало для марки привычным делом: вот уже много лет подряд швейцарский бренд Jaeger-LeCoultre воздает должные почести тем, кто воплощает в произведениях мирового кино высокое искусство на международном кинофестивале в Венеции.
Фестиваль состоится в этом году с 31 августа по 10 сентября, объединяя в себе киноискусство, которое отображает мир в зеркале взгляда художника, и часовое искусство, которое отражает само течение времени. Будучи официальным спонсором фестиваля с 2005 года, компания Jaeger-LeCoultre продолжает принимать активное участие в торжестве киноискусства. Уникальным призом от часовой марки в этом году станут три модели наручных часов из знаменитой коллекции Reverso. Часы будут подарены победителям в номинациях на лучшую мужскую и женскую роли, а также победителю в номинации за лучший фильм, который также получит высшую награду мероприятия – Золотого льва.
В часах, персонализированных именно по этому случаю, на циферблате будет красоваться гравюра с историческим символом Венеции – лакированным изображением льва. Выполненная вручную, гравюра будет сопровождаться надписью «68. Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica». Среди обладателей призов от Jaeger-LeCoultre за лучший режиссерский проект уже числятся такие знаменитости, как Аль Пачино, Такеши Китано, Сильвестр Сталлоне и Мани Ратнам.
Наряду с поддержкой таких культурных событий, как Венецианский кинофестиваль, компания также регулярно принимает участие в благотворительном аукционе Only Watch 2011. Для мероприятия этого года, которое пройдет 22 сентября, Jaeger-LeCoultre представит новую уникальную модель Atmos 561. Тогда как традиционно часовые компании представляют наручные часы, в этом году марка решила представить модель настольных часов из знаменитой коллекции Atmos.  
Отличительной чертой модели является оригинальный механизм, зависящий от колебаний температуры окружающей среды. В корпусе модели имеется капсула, содержащая смесь газообразного и жидкого хлористого этила; эта смесь сжимается и расширяется при изменении окружающей температуры, что и служит подзаводом для ходовой пружины часов. Корпус модели выполнен из прозрачного кристалла баккара, дизайн которого был разработан дизайнером Марком Ньюсоном. Механизм обеспечивает индикацию минут, часов, месяцев и лунных фаз. Стрелки часов выполнены из вороненой стали, окружность в центре часов служит для отображения месяцев, а лунные фазы отображаются на диске у 6 часов.
Тем, кому по душе наручные часы, можно смело останавливать свой выбор на любых моделях Jaeger-LeCoultre – даже качественные копии швейцарских часов сослужат своим владельцам отличную службу, обеспечивая неповторимую элегантность. Прекрасным выбором станет модель «Master Grande Taille» с автоматическим заводом. Заключенный в стальной полированный корпус с напылением IPG 18k розовое золото/6 микрон механизм обеспечивает индикацию функций часов, минут, секунд и даты.
Модель оснащена плоским сапфировым стеклом, сапфировое стекло также имеется на задней крышке корпуса, прикрепленной винтами. На посеребренном циферблате разместились изысканные золоте стрелки ромбовидной формы, а также золотые арабские цифры и клиновидные метки часов. Окошко даты расположилось возле «3 часов». Ремешок модели полностью соответствует стилю остальных элементов: он выполнен из кожи черного цвета, с классической стальной застежкой.








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Panerai N 4227
  2. Rolex Cosmograph Daytona
  3. Dewitt Academia Chronographe Sequentiel
  4. Vacheron Constantin Les Essentielles Skeleton 42 mm
  5. Chopard Mille Miglia Grand Tourismo