Безымянный 44351

 

Симеиз. Маленький городок у моря. Узкие улочки, спускающиеся вниз и круто поднимающиеся вверх. Он не рассчитан на такое количество людей и машин, которые ежегодно летом съезжаются сюда и вынуждены как-то терпеть друг друга, уступать друг другу дорогу, ехать по единственной центральной улице медленно и осторожно, дабы все пешеходы, а также припаркованные просто у стены машины остались в целости и сохранности. Каким-то волшебным образом им всем удается не только это, они умудряются еще и наслаждаться отдыхом, утром, вечером, морем, звездами и кипарисами; а также – толкаясь в толпе отдыхающих, радоваться тому, «какой в этом году ранний и хороший сезон»!
Пляж у скалы Дива усеян телами и торчащими из песка разнеоцветными зонтами, под которыми отдыхающие прячутся от совершенно сумасшедшего в этом году дневного солнца.
Мы бредем среди них по мелкой гальке, озираясь вокруг в поисках свободного клочка земли. Таковой находится не сразу. Стелем покрывала, ставим рюкзаки. Окунаемся в воду- и плывем. У берега многолюдно, но мы отплываем подальше – туда, где вода чистая и никого нет. Плывем на камни. Есть на симеизском городском пляже такое место: посреди моря можно встать на камни и даже нырнуть с них в синюю чистую глубину. Море здесь действительно синее- без преувеличения- либо же темно-зеленое. Смотря какая погода.
Глубина завораживает.Здесь хорошо нырять с маской, разглядывая причудливые камни, обросшие водорослями и мидиями. А потом, наплававшись и нанырявшись вдоволь, подняться по ступенькам, наслаждаясь хвойным запахом растущих здесь повсеместно кипарисов, к парку. Там есть две деревянные скамейки; там тишина, поют птицы , рядом растут пальмы. Здесь хорошо просто отдыхать и наслаждаться воздухом. Ветер доносит запахи моря, лаванды и розмарина.Лаванда здесь растут у многих людей прямо во дворах – аккуратные такие кустики.
Хочется приехать сюда дней, скажем, на пять. И чтобы утром и вечером ходить к морю, а днем, когда стоит жара, возвращаться в дом и спать, спать с открытыми окнами...
Хочется остаться, но нужно возвратиться: завтра- рабочий день.
Смеркается. Море полностью сливается с горизонтом- и становится- и море, и небо- розовато- пепельно-молочного цвета.
И уже непонятно, где море, где небо.
А когда приходит время ехать обратно- понимаешь, что не можешь не остановиться у края трассы и не нарвать цветущей лаванды и ярко-зеленого розмарина.
И в машине от них такой запах, словно мы не оставляем это место надолго, а увозим с собой кусочек симеиза...


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 32181
  2. Безымянный 30249