Безымянный 47763

Поскольку вчера утомленная бессоными ночами и потерей крови почти в 500 мл я уснула и спала отличным крепким сном, расскажу сегодня, как оно сдавать кровь и какие у меня впечатления.

В общем-то началось все с теста по микре, который мы завалили, потом я решила отпроситься у преподавательницы, думая, что ответит мне она "знаешь это все хорошо, но у тебя еще целый день что бы сдать" 
Но услышав другой ответ, более добрый и вдохновляющий, была с почестями отправлена сдавать кровь.
Правда моя и еще одна группа начали нести всякий бред, но моя решительность лет с 14 и привычка слышать не такие ужасы, ну и своенравие, все-таки довели до спорткомплекса, где у нас брали кровь.

Как обычно в таких случаях, все говорили все по разному, очередей не получилось и всякое такое.
Сначала сказали, что до 10 нас не начнут регистрировать, потом пришла женщина-в-белом и важным видом заявила "мы приехали, а вы не регистрируете? Так дело не пойдет!" и дело пошло на лад. ) Как уже говорила, очереди правда на регистрации не получилось, а получилась толпа. Но каким-то чудом, в той толпе я стояла не долга, дозаполнила анкету под крики "не пиши про заграниииицу! не пустят же!" и радостно пошла к терапевту.
Там у меня спросили понравилось ли мне в Австрии, поговорили об отношениях к людям, выяснили что давление мое в кое-то веки как у космонавта 120 на 70 ) И отправили сдавать кровь.

Там сначала, определили группу крови, которую я и так знала AB+, келл фактор и гемоглобин. Я все сидела и боялась, что кровь у меня не возьмут, а так хотелось сдать. ) Но мое здоровье оказалось вполне подходящим (про обмороки я умолчала просто xDD)
И меня посадили сдавать кровь

Честно, когда увидела иглу, мне стало как-то не по себе. Вообще игол не боюсь, но там была приличных размеров, и как-то стало просто необычно. Но полюбоваться на нее я не успела, мне ловко ее поставили туда куда надо я даже не заметила когда.
Потом были очень длинные минут 10, в течении которых я слегка устала "работать кулаком". А иглу все не вынимали. И тут, ко мне пришло знакомое чувство на грани потери сознания. Но на мою радость, с меня уже снимали "оковы" донора, женщина радостно мне говорила "сейчас зайчик все будет хорошо". Вытащила иглу, так как все что могли от меня взяли. И я побрела на перевязку. Под доброе "спасибо!" 

На перевязке, меня молодой человек, раз 10 спросил нормально ли я себя чувствую. На мое сбивчивое "Ну почти" предложил полежать, прям на стульях, ввиду занятых кушеток. Но я не слишком, по правде, бодренько говорила нет-нет, мне хооооооро....шо? Выдавливала улыбку и пыталась встать, что бы доказать, дескать смотрите я в порядке. Видно мои слова, все таки были не слишком убедительны, меня хоть и не положили, но до следующего стола проводили и там, только сотавив на врачей ушли. Там я ели-ели расписалась, а потом мне как-то похорошело.)

Пошла пить заслуженный чай с сухариками, хвастаться значком и читать о том что мне нельзя в день кровоотдачи совершать подвигов. Последнее меня опечалило, но  в целом, норма подвигов за день была выполнена.)

Могу сказать что мне понравилось все. ) Надеюсь что моя кровь, как написано в моей страховке, поможет биться сердцу взрослого или еще совсем маленького человека.) 








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 18659
  2. Безымянный 29793