Безымянный 48425

В феврале, когда я колесила в белой газели "Скорой помощи" вторым работником мне представилось много возможностей удивиться людской глупости и наглости.
И вот около одинадцати часов вечера мы получаем вызов на какой-то знакомый для меня адрес. Повод - ожоги. Сам по себе повод вполне нормальный. Подъехали мы на нашей карете к общежитию №1 моей альма матер. Нашли мы с Ромой комнату, нашли 20-летнюю третьекурсницу в ней. И её заботливого молодого человека с 5го курса.
Свой сбивчивый рассказ он начал с:
- Я поставил ей баралгин...
Морально подготовившись (не люблю ожоги, а еще травмы глаза - это две вещи, которые вызывают у меня антиперистальтику) сдергиваю одеяло с обожженных ног девушки.
И обомлела. Два красных пятна чуть меньше ладошки площадью.
- Чем вы обожглись?
- Горячий чай пролила...
1 степень. Такие от солнца на пляже случаются.
Я дописала карту, Рома потянулся за оранжевым чемоданом и уже хотел было крутнуться на каблуках и поехать дальше, как парень вопрошает:
- А вы нас в больницу не повезете??!!! - его лицо искажает искреннее удивление.
Маленький экскурс в географию нашего, так называемого, медицинского "студ.городка": здания по порядку библиотека областной клинической больницы №1, общежитие №1, суд.мед.экспертиза и самый большой в городе морг, учебный корпус №3, общежитие №4. Двухполосная дорога, через которую стоит Областная Клиническая Больница №1, в которой находится областной ожоговый центр.
На третьем курсе можно этого и не знать, но на 5ом - ты уже в курсе всех отделений и больниц. На баралгин же ума хватило (вопрос только - зачем из пушки по воробью?).
На вопрос, а почему вы не перейдете дорогу и не обратитесь в приемное отделение ОКБ №1, ответом было:
- Ну вы же можете отвезти.
Занавес.
Ехали мы дольше со всеми выездами и въездами. Совсем народ обнаглел. От студентом-медиков такого хамства и идиотии я не ожидала. До конца смены с Романом недоумевали что могло двигать людьми. Почти час ждать скорую, вместо того, чтобы одеться и дойти до приемного за 10 минут.
А в это время кто-то где-то задыхался от приступа астмы, был в шаге от инсульта из-за гипертонического криза в 200/160 мм.рт.ст. или от комы из-за упавшего сахара в крови.



















Смотрите также:

No related posts.