Безымянный 49287

Общался вчера с товарищем, от которого узнал, что все мои посты тут связаны с пьянками. Дабы не нарушать традицию, витиевато подойду к теме алкоголя и в этом.

На прошедших выходных исполнял почетную миссию в ходе ритуального обряда - копал могилу безвременно покинувшего этот мир кота бабки и дедки моей женщины. С удивлением узнал, что братья наши меньшие также страдают онкологией, ибо у кота диагностировали раковую опухоль где-то возле сердца, что и послужило причиной его преждевременной смерти в возрасте менее 4 лет.

По заказу владельцев кота принялся отрывать для тушки могилу в углу конспиративной дачи. Земля, понятное дело, промерзшая сантиметров на 10-15. Вместо того, чтобы оттаивать мерзлоту прогрессивными методами - разведя костер, напялил на руки перчатки и принялся долбить почву ломом. Так, вроде как, спортивнее. По заказу горюющих по потере хозяев, могила для питомца должна была иметь квадратную форму со стороной 60 см и иметь глубину в 75.

Пока копал могилу, много думал. Сначала - про бренность жизни, потом - про суеверия, связанные с похоронами. Поняв, что с таковыми незнаком, вспомнил про суеверия, связанные с новым годом. Например - как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Будучи по натуре своей экспериментатором (в частности, эксперименту посвящена моя вялотекущая деятельность на ниве аспирантства), решил проверить это утверждение несколькими годами ранее. Было это зимой 04/05 годов, я жил в общаге ФДС и учился на втором курсе. Подступал Новый год, все друзья разъехались кто куда, а у меня не было денег, и ехать по этой причине особо было некуда. С оставшимися в общаге однокурсниками ничего справлять категорически не хотелось. Поэтому я принял стратегическое решение - Новый год проспать в кровати, а с утра бежать на пробежку - типа, взбодрить себя 1 января и этот тонус пронести на протяжении всего года.

Ну и вот - вырубившись в 10 вечера, в известный час был разбужен адскими криками и залпами фейерверков, которые на давали мне уснуть часа полтора. После того, как вакханалия пошла на убыль, забылся сном и я. Бодро проснувшись в отличном настроении часов в 9 утра, принял душ, нацепил трико, кроссовочки с Черкизона, мастерку-шапочку и выскочил на улицу. Машин, по московским меркам, не было совсем, народу - тоже немногочисленно, половина продолжала возлияния с ночи, оставшаяся часть -  брались за дело с утроенным энтузиазмом с утра. По всему парку валялись коробки от использованных фейерверков, снег был украшен бесформенными черными кляксами пороховой гари, оставшейся от петард. В совершенно бодром настроении я примчался в пропахшую шапманским общагу и, счастливый, уселся читать книжку.

Надо ли говорить, что 1 января 2005 года был единственным в том году днем, в который я:

  • Сбегал на пробежку;
  • Лег рано спать;
  • Читал книжку более 3 часов;

Не стоит также говорить, что пил я в этому году алкоголь как не в себя - разных марок и степени палености, преимущественно дешевую бурду, конечно. Едва ли не стал алкоголиком (кажется, впоследствие мне это все-таки удалось).

С тех самых пор одной приметой для веры у меня стало меньше. А любимый кот был закопан в благополучно выкопанной яме в коробке из-под женских сапог, так-то. С нетерпением ожидаю следующего, совсем грядущего, праздника.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 33143