Безымянный 49506

Безымянный 49506

Вместо 65 тысяч заявленных на акции "НАША Победа" собрались 70 тысяч молодых активистов Движения. Они представили фильмы о ветеранах Великой Отечественной, в которых герои рассказывают истории своей молодости, четыре года которой отняла война.


К сожалению, с каждым днем ветеранов становится все меньше. Но благодаря их рассказам, снятым активистами проекта "НАША Победа", о реальной истории Великой Отечественной смогут узнать и наши потомки. Это станет достойным ответом фальсификаторам истории, присваивающим звание героя фашистскому палачу Степану Бандере, лже-историкам, называющим Советский Союз виновным во Второй Мировой войне, журналистам-неудачникам, считающих ветеранов "лизоблюдами", а также политикам-марионеткам, взрывающим мемориалы советским воинам.

Те, кто еще не успел снять фильм, смогли договориться с ветераном об интервью прямо на акции.

В завершении мероприятия каждый активист получил из рук ветерана патрон с надписью: "Помни о войне, береги Родину!"

Мария Кислицына, комиссар Движения «Наши»: «5 лет назад на Ленинском проспекте стояло 60 000 активистов «Наших». Они обещали ветеранам защитить страну и сдержали обещание, не допустив оранжевой революции. Сейчас здесь более 70 тысяч человек. Это новый призыв, новые люди движения, которых к концу года будет уже 150 тысяч. Это те люди, которые продолжат нашу политическую борьбу против предателей, которые хотят развала России».

Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы, комиссар Движения «Наши»: «Ветераны — это люди, благодаря которым мы живем в мирное время. К сожалению с каждым годом их становится все меньше, а тех, кто хочет оболгать и унизить их — все больше. В Грузии взрывают мемориал воинам-освободителям, в Прибалтике маршируют фашисты. В Украине Ющенко присваивает звание героя пособнику нацистов Бандере. У нас в стране выходят статьи, в которых ветеранов называют «палачами и лизоблюдами», в магазинах продаются книги Виктора Резуна-Суворова, который говорит пишет о том, что это СССР напал на фашистскую Германию. Я как депутат госдумы, член комитета по информационной политике, рад, что здесь стоят люди, которые хотят изъять из оборота книги фальшивых историков и помочь мне в борьбе с попытками переписать нашу историю. Те 65 000 человек которые сегодня пришли сюда, это люди, на которых государство может опереться в войне с предателями и фальсификаторами истории России».

Виктор Владимирович Семенов, ветеран Великой Отечественной войны: «Сейчас особенно важна такая работа, чтобы рассказать молодым о подвиге моих однополчан и сотен тысяч таких, как они, героев. Ведь откуда современная молодежь может узнать об этом подвиге, как не от нас самих, очевидцев и участников тех событий. Мы поддерживаем инициативу молодых ребят, которые хотят рассказать правду о войне своим ровесникам. Спасибо, что помните о Победе».

источник





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 47468