Безымянный 50977

Я  теперь учусь. Пока на курсах, но учусь. Очень стараюсь, все тесты написаны у меня лучше всех, последний на 29 балов из 35. 
Собственно, я была очень удивлена реакцией на моё желание учиться. 

Когда я говорю, что собралась поступать и не просто на словах, а вот, учу всё старательно, все, естественно радуются, говорят:

- Давно пора, а то сидишь дома, не делаешь ничего.

(Опустим, то что у меня ребёнок и я работаю всё хоть сколько-то свободное время, радуются - и слава Богу).

А дальше меня спрашивают, на кого я буду учиться, и, услышав, что на искусствоведа, кривят такое лицо, что сначала я подумала, что сказала что-то не то. Ну там случайно ляпнула "стриптизёрша" вместо "искусствоведа" или что-то в этом роде. Но когда так отреагировали абсолютно все мои и Тимуркины родственники (кроме него самого, конечно), я уже не сомневалась в правильности сказанного мной. Они презрительно спрашивали меня "А кому они нужны?", "Сколько они получают?" и "Неужели ничего лучше не могла придумать?"

Нет, я не думала, что меня будут носить на руках и охать "Надо же какая умная", но по крайней мере я считала свою будущую профессию интересной и уж точно не плохой и глупой. 

В общем, я расстроена мнением своей родни, конечно, они все хотят, чтобы я была юристом, экономистом или переводчиком. 
А я ведь ляпнула, что больше всего хотела бы заниматься египтологией, но это вообще чуть ли не в шок всех повергало "Ну ты выбрала самую бестолковую и бесполезную пофессию". 

Но я не собираюсь отступать от своего. Что бы они все не думали. По крайней мере Тим поддерживает меня и Лиза, а прочие могут думать что хотят, но мне мумии интереснее какой-то там экономики, значит, буду бороться за них.

А ещё Тёмику сегодя 3 года исполняется. Празднуем мы в субботу, но это дела не меняет. Разве что вот мне никак не верится, что у меня есть ребёнок, да ещё и 3хлетний. Но сомнений нет, ибо это именно он только что чуть не свалил меня с табуретки и утащил мой тапок. 

Он знает около 15ти букв, 8 из них умеет писать, поёт песенки и рассказывает сказки. Ну и падать отовсюду продолжает =))

Тёма:
- Это буква М.
Я:
- Правильно, М - мама. А это?
Тёма:
- Это У - папа









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 34013