Безымянный 52182

Она шла к нему, она ненавидела это место: эту, жгущую ноги, крапиву, эти дурацкие тополя, на которые у нее была аллергия, этот запах весны, совершенно здесь неуместный, эту тишину, которая резала уши и хотелось кричать, чтобы заполнить пустоту. Она ненавидела себя за то, что постоянно забывала место, слишком дорогое для нее, чтобы так делать.

    Так, вроде знакомые завитки  на ограде, значит тут направо, вроде под тем тополем было. Да где же ты, черт возьми. Вечно тебя нет когда надо. С самого начала так, мы же познакомились когда? Ты в дурацкий предновогодний день подошел ко мне и сказал: "Девушка, помогите мне пожалуйста. Я очень боюсь праздновать новый год один." И на черта я тогда согласилась... Наверно из-за твоей улыбки.  И ведь не пришел, позвонил за час до нового года и сказал: "Простите, Светлана, меня вызывают на работу, можно я еще раз вам позвоню?" И какого черта я сказала да... А потом ревела еще на кухне, обняв противень с курицей. Ох уж эта курица, удивить хотела, а сама дура, готовить не умею, нашла рецепт и приготовила черте-что. А мой день рождения?  "Света, солнышко, работа, прости." Четыре чертова слова, я ненавидела их, а ты любил ее больше чем меня, больше чем всех. Сколько бы ты не говорил, что это не так, но ты уходил от меня к ней. Ты считал, что твоя судьба спасать людей. Если бы ты считал своей судьбой меня, ты был бы сейчас со мной, и не тут.

Пожарник, меня это смешило даже сначала, да и повод для гордости: "А мой-то пожарник" Я прощала тебе все, ночные смены, пятна сажи, запах гари и пота, все и всегда, а ты взял и бросил меня, бросил ведь! Ах, вот она где, помнила же, что под этим огорменным тополем. Черт, калитку опять заклинило, надо смотрителю сказать. И травой заросло.

     "Привет" вырвался тихо и хрипло. "У меня все хорошо, вот туфли новые купила" Господи, что говорить-то, какие туфли, о чем я. Вот, расскажу про Павлика. "А Павлик молодец, большой уже, в третий класс пошел. Тоже хочет людей спасать. Говорит, что буду как папа. А я только улыбаюсь. Он говорит, мама, я тебя не брошу, я обещаю. Потом ухожу в ванну и плачу, ты ведь тоже так говорил. Я вот тебе цветы принесла, знаю ты не очень любишь все эти глупости, но я как-то не могла без них, я вот тут вот их положу ладно?" Не плакать, только не плакать, ведь Павлик в машине. "Ну я пойду, но обязательно вернусь, я обещаю."


Смотрите также:

No related posts.