Безымянный 53816

Безымянный 53816

Что ж. Пришло время отчитаться, пожалуй…
Выбитый кровью отпуск того стоил, несмотря на отрицательные моменты, грозящие обратить все в пух и прах. Моря средиземноморских волн, солнца, сангрии, хамона, рыбы и морепродуктов перевесил чашу весов жизнерадостного настроя.

Алликантє
Алликантє

По итогам километраж составил – 2,5 тыс.км. Ну попробую подробней:

Мадрид
У МЕНЯСЛОВНЕТПРОСТОВООБЩЕ!!!!!! Это первый город, за все мои trip, который позвал моё сердце на ПМЖ. Время с момента снятия чемодана с «беговой дорожки» до центра Мадрида составляет – 20минут…НА МЕТРО! Только, если вы приезжаете в этот центр золотой молодежи под названием «Salamanсa» в 15:00, то рискуете попасть в заброшенный мегаполис, плотно закрывший все окна ставнями, под названием «сиеста»….а если, еще и в понедельник, то это неоспоримый шанс прочувствовать сиесту в квадрате. В понедельник никто и ничто не работает в принципе. В поисках «поесть» вы будете ходить еще часа 2 по причине не только сиесты, но еще и отсутствия English меню. Граждане патриоты завидные, don’t speak English принципиально. Но ЭТОТ ГОРОД! Этот вымытый с мылом, благоухающий деревьями, а не смогом Мадрид – это чудо чудное. «Любовь с первого вздоха» пришлось покинуть через 2 дня , с целью «МОРЕ»
Алликантє
Алликантє

Марбелья
После 7 часов дороги, на которой наша Кончита (имя было присвоено навигатору) чуть в самом деле не отдала концы, то кидая схематичную машинку в реку, то и вообще забывая где лево, где право, морем все-таки запахло. Сломя голову транспорт был кинут около отеля, а тело с головой – в море. Море соленой воды и сангрии. Штраф на 50 € под дворником был уроком. 3 дня в до мозга костей курортном городе, 3 ужина с лангустами, дорадо и мидиями - это…это СЛИШКОМ МАЛО вот что я скажу…
Алликантє
Алликантє

Алликанте
Еще около 5 часов езды, вновь сведших Кончиту с ума, чтобы снова ощутить соль на губах…правда уже не на таком радужном пляже. Семейные вылазки испанцев, почтикакнаречкевподмосковье пляж, красные водоросли около берега…после Марбельи берег Алликанте меркнет. Берег, но не город, подъемы и спуски под 45°, Санта Барбара, с которой такой вид, что не хватает глаз…двух дней вполне хватит.
Алликантє
Алликантє

Валенсия
Перевалочный пункт, оставивший в моем сознании почти только ощущения совковости и нечистоплотности….вытряс все нервы нерасторопностью официантов, отодвинувших Барселону на 2 часа
Алликантє
Алликантє

Барселона
Это:
-море на АВТОБУСЕ
-сплошной музей Гауди, с парком Гуэль, Саградой и многочисленными кусочками, рассыпанными по всей Барсе
-куча ресторанчиков в каждом доме, сравнение тошной внутренности и еды, которую едят на летней веранде, которых у меня в голове не уложилось (есть в таковых я так и не стала)
-Menu del Dia – за 8,5€ - до отвала
-стадион Camp Nou – мне страшно даже нарисовать у себя в фантазиях что с ним происходит на матчах
-сравнение Москвы-Мадрида и Питера-Барселоны я полностью поддерживаю, и так как, к СПБ я холодна – то принадлежность моей души очевидна
Алликантє
Алликантє

В общем могу сказать – ИСПАНИЯ, я вернусь, ОБЕЩАЮ!

Алликантє

























Смотрите также:

No related posts.