Безымянный 54025

Безымянный 54025

Гарри Поттер дочитан, и даже просмотрен. Ну торкнуло меня сильно, нельзя моей наивной впечатлительной сущности читать саги о добре и зле в таких четких проявлениях. О любви и дружбе, хороших и плохих, выборе… но главное о волшебном мире. Как выразилась моя знакомая «было б мне 14 лет, вообше бы с ума сошла». А так не вообще, так на неделю. И зачем они Сириуса Блэка убили, я вот вообще не ожидала!!!

Солнечная Вена по возвращению из Праги открылась нам совсем с другой стороны. Девочки, с «важечки» переходим на «вазн»!(это наш способ различать языки, во Франции, например «вазон») Самое яркое впечатление, не смотря на все красоты, штрудель в кафе, в котором полюбливал отобедать Фрейд, церковь Вотивкирхе, подъем на 373 ступени собора Святого Стефана панорамный вид оттуда, сады Бельведера, музеи, самое яркое – рынок Нашмаркт. Такие развалы продуктов, все крупное, красивое, свежее, большущий ассортимент вин, сыров, овощей и фруктов, сладостей, цветов, а по другую сторону бесконечные уличные кафешки. Нашмаркт – это что-то, это надо видеть, осязать, обонять.

Выборы выиграл дядька с круглым лицом, улыбающийся нам со всех плакатов.
В столице музеев мы решили таки посетить те самые музеи. Их очень много. Нас мало. Вход в каждый музей стоит от 8 до 12 евро, в самых популярных музеях представлен Климт. Чтобы посмотреть оригиналы Климта надо посетить как минимум 4 музея и за все заплатить, потому что везде его творчество представлено 2 -3 картинами. И так со всеми художниками. Хороший коммерческий ход. Так же нам удалось попасть на Родена. И увидеть работы множества других известных деятелей искусств.
Девчонки, у нас все ж худграф заканчивали, Львенок не знаю где такой культурности набралась, но я, суровый мурыновский технарь, существенно повысила свое художественное образование. В первый день, натыкаясь на репродукции картины «Поцелуй» на всех чашках-подушках-брелках-колокольчиках-открытках-шкатулках-и на всем на чем только можно, я спросила «Это что местная художница чтоль какая». Ээх, до сих пор вспоминают и смеются. «Оля, это Густав Климт!!!» Я запереживала как же так, вот все знают, а я одна нет! В итоге дома меня успокоили. Никто не знает ни Климта, ни Муху, ни Хундертвассера. Точнее теперь знают 
Посетили оперу во второй раз. Из-за закрывшихся супермаркетов мы таки остались без ужина в крайний вечер пребывания в Вене, точнее доели все, что было в доме.
Солнечная Вена – это как академическая имперская Прага. Мы застали в воскресенье шатер кандидата, выигравшего выборы, пиво рекой и веселый народ. Вроде как веселый, в Праге это смотрелось бы как траур. И общаются и веселятся с пивом в руках, но так сдержанно.
   
Вена красива несомненно. Очень удобна для жизни, транспорт ходит по расписанию, вызванное за три дня такси приходит в срок, при передвижениях по метро ни разу не пришлось поднимать свой тяжелый чемодан, все лифты да эскалаторы. Люди не суетятся, не борются за свое место в очереди на автобус или вагон метро, все знают, что свое получат. И даже на нас это подействовало, при отлете мы не стали в очередь к самолету, как это сделали в Москве, а спокойно подождали пока толпа пройдет и пошли к самолету, у нас есть билеты, мы имеем право и мы зайдем. Какое же ужасное впечатление о России прямо с аэропорта: все носятся, дерутся, с ног сбивают, жуть. Но не хочется этим рассказ заканчивать.
Вот сейчас по прошествии двух месяцев со своего путешествия пишу это, и пытаюсь найти слова, которые передали бы ту атмосферу, чтобы прочитав отчет через год- три-пять я сразу все вспомнила, ведь важны не конкретно события, а атмосферность. Почему то хочется сказать, что это красота для взрослых. Когда хочется движухи, приключений, экстрима, смеха до колик и на всех вокруг наплевать – не надо ехать в Европу, это все есть здесь. А вот в Европе красиво, можно бродить по улицам и восхищаться всем вокруг без устали, кушать вкусную еду, жить с комфортом, веселиться, но более камерно, не творить безумства, плюя на общественное мнение, вот тогда ты зрелый человек, заработал – получай. Хороший, веселый, красивый, уютный качественный отдых.
И да, совсем забыла: я хотела бы там жить ;)

Все фото












Смотрите также:

No related posts.