Безымянный 54026

Безымянный 54026

Моя новая игрушка по имени "Sony_PRS-600" всячески мешает мне проявлять какую-то интернет активность, отвлекая на Гарри Поттера, но я все-таки иногда сопротивляюсь ).

Прага
«Мать Прага имеет когти» читала я полном недоумении фразу Кавки ”Mother Prague has clutches,”
и не понимала что ж за фигня-то у меня с английским.
На самом деле Прага не когти вонзает, она очаровывает тебя красотой, затягивает в хоровод веселья и постоянную атмосферу праздника, гипнотизирует … и заставляет хотеть туда еще и еще.
А тем более мне повезло, и я встретила там свой день рождения.
Общага, в которой мы поселились, оказалась очень уютной, с живописной территорией. Недаром общага аграрного университета, сколько радости испытала наша Ирхен, ландшафтный дизайнер, рассматривая все цветочки и веточки.
В первый же вечер мы познакомились с Таней, подругой Львенка, ее русскоговорящими друзьями и не русскоговорящими тоже . Веселье закрутило нас и не отпускало все дни пребывания в Праге. Естественно, мы насладились чешским пивом и обильной сытной закуской. Нам говорили, вы ж русские, чего вы пиво пьете, пейте водку. Да, «пиво без водки денег на ветер» говорили мы, удивляя этой фразой окружающих, и рассказали им про коктейль «Ёрш». Гуляющие вокруг веселые пьяные шотландцы добавляли колорита. Долго мы с ними позировали для фотоаппарата, но он категорически отказывался нас снимать. «А что вы тут празднуете?», спросили мы у шотландцев, «То, что наконец-то сделали фото!». В ночи осмотрели Карлов мост (днем его фих осмотришь, все до отказа людьми заполнено), узенькие улицы, как полные гуляющего народа, так и совершенно пустынные, надышались ночным осенним воздухом и поехали домой.

      

Утром тринадцатого месяца моего двадцатипятилетия в номер впорхнула Львенок с тортиками и повезла нас гулять. Пражский град – это так красиво, что эпитетов я пожалуй не найду. Я могла мы там жить. Даже нет, я родилась, чтобы там жить. Именно там и именно такой вот золотой осенью. Можно бесконечно смотреть на черепичные крыши и не устанешь. Ходить по узеньким каменным улочкам (я там даже набойку потеряла) поворачивать во дворы, а там сад. Ой, не буду… не расскажу

Вобщем Прага мне понравилась, я влюбилась в Прагу.
И Прага очарована мной, поэтому подарила мне такую погоду и такой чудесный день, и своего жителя за соседним столиком, который что-то говорил, что непонятно, но пивом вкусным угостил и с днем рождения поздравил.
Прага нам подарила удивительное действо – инсталляцию, по поводу 600-летия своих знаменитых часов. И классный джаз, в уютном кафе.
Два дня, один вечер, одно утро конечно очень, ну просто очень-очень мало, но за это время остался такой хороший яркий след в душе… я там еще буду.











Смотрите также:

No related posts.