Безымянный 54613

Зачем постоянно тешить себя надеждой, что все изменится в лучшую сторону? От чего оно должно вдруг измениться?
Многие особо умные люди дают советы: чтобы что-то изменилось, надо начинать с себя. Да черта с два. Меняешь себя, считая, что ты гибче, мудрее, что нужно идти на компромисс, учитывать претензии. Слишком закрытая и холодная? Хорошо, сломаю перед тобой барьеры, открою дорогу внутрь своих чувств, эмоций, переживаний. Но через время тебя начинают уже попрекать тем, что ты чересчур эмоциональна. Или – ты меня никогда ни о чем не спрашиваешь – через год: ты задаешь слишком много вопросов, потом – ты задаешь не те вопросы, не так, не тем тоном и т.д. И это в каждой измененной тобой мелочи. И напрашивается вопрос – а зачем надо было что-то в себе менять, если человека, ради которого все это совершалось, все равно ничего не устраивает?
Самая непереносимая черта характера у любого человека – если он считает себя в чем-то умнее другого. В отношениях тоже самое. Меня сильно раздражает, когда мне заявляют: «Я тебя зеркалю». Да конечно! Я до встречи с тобой не хлопала дверьми, не отвечала вопросом на вопрос. Скорее, это я тебя зеркалю. Потому что отражать действия, эмоции и поступки человека можно лишь тогда, когда ты понимаешь, почему так происходит. А когда не понимаешь - хотя бы пытаешься в них разобраться. Интуитивно, через слезы или радость – во всем ты пытаешься понять человека, раскрыть его для себя. А когда ты просто хочешь выплеснуть негативные эмоции, накопленные на работе или еще где-нибудь, то не надо говорить, что ты пытаешься себя вести, как я. Ты просто ищешь повод для ссоры. Надо просто себе в этом признаться.
Человек познается в мелочах, особенно, близкий человек.
Когда любишь человека, то хочешь, чтобы ему было комфортно, чтобы каждый день он радовался пусть даже мелочам. Ложиться спать – быстро, пока он в ванной снимает линзы, расстилая постель, взбиваю подушку. Утром – завтрак, хотя мне не надо каждый день вставать вместе. Я просто так делаю, чтобы тебе было комфортно. Но когда мы посмотрели кино, ты видишь – на кухне гора посуды, которую мне нужно помыть (и не надо «ля-ля», что ты ее моешь, только я свою просьбу как ультиматум ставлю), надо сумку сложить на завтра, то конечно, ты идешь спать. Действительно, зачем меня ждать? Глупость какая. И через минут 40 я должна пытаться в темноте разобрать одеяло, которое ты свернул в морской узел (причем, у нас отдельные покрывала), то меня злость разбирает. Почему в твои выходные мы куда-то ходим, я стараюсь тебя развлечь. А в мои… А у меня нет выходных. Потому что ты пожираешь мое свободное время своими надобностями и потребностями. Даже когда тебя нет дома, все равно я их выполняю. Ты хоть в чем-то мне помогаешь? Нет. Ты хоть раз мне сам, по собственной инициативе, что-нибудь готовил? Радовал меня чем-нибудь?
Если бы ты хоть как-то заботился обо мне, что-то делал для меня – хоть что-то. Хоть чашку кофе… Но… Нет, тебе это просто не нужно. А если ты только пользуешься человеком и его чувствами к тебе, в частности, то о какой любви ты смеешь вообще говорить? Что для тебя слово «любовь»? Это пустой звук, это просто вой ветра в пространстве ночи. Ты знаешь, что это есть, но не видел этого.
Ты все время спрашиваешь, почему, когда у тебя выходной, мы всегда ссоримся? Потому что ты дома… Потому что твои «закидоны» больше двух часов выносить просто не получается. Потому что хоть иногда, хоть на какую-то долю секунды можно задуматься о человеке, который рядом. Мне легче, когда тебя нет рядом. Нет, я тебя не разлюбила, просто я не могу находиться с тобой в одном пространстве. Потому что моя любовь чахнет в зловонии твоего потребительского отношения, в болоте бесчувственности.








Смотрите также:

No related posts.