Безымянный 55403

11. Минутные порывы.
Оглядываясь назад на свою жизнь, я не всегда могу понять, были ли мои решения решениями по-настоящему... или то были минутные порывы, которые изменили мою жизнь. Например, решение учить международку... я не уверена, что выбрала бы это, если бы действительно подумала). Или то, как в минутном порыве(я этого не хотела, согласно своим решениям), я поцеловала своего будущего мужа. Но есть действительно То воспоминание... «Всю ночь мне снилась тервога, и когда я проснулась, то поняла, что в реальности мне не хватает именно её...» Я обдумывала это весь день, поражаясь тому, как я могла выдерживать всю эту определенность так долго. Вечером, разговаривая с Надин, я вдруг, неожиданно для самой себя, сказала ей, что еду в Киев и хочу работать там, где и она. Это привело к тому, что через несколько недель я садилась в поезд и не имела ни малейшего представления о том, где проведу следущую ночь. И к тому, что я получила неоценимый опыт, приобрела, потеряла и снова приобрела друзей, здравый рассудок, мечты и смысл. Этот поступок среди минутних порывов самый значительный... что, конечно, грустно... Ведь это было в прошлой жизни! И только на прошлых выходных я протрезвела от этого оцепенения (которое было следствием тех потерь) и расцарапала себе руку, порвала джинсы и сапоги, - после 2х-метрового полета с горки. Так счакстлива я не было уже очень давно. Теперь, я буду ЖИТЬ и делать то, что мне хочется. Скажу сегодня кому-то, кому давно не говорила, что ЛЮБЛЮ, куплю шоколадку, начну петь на улице и поеду к Озеру при первой возможности!

12. Умение говорить нет.
Ну сказал «нет», ну обиделись на тебя. Подумаешь... Зато теперь тебе НЕ НАДО делать того, чего не хочешь или не можешь. Зато ты можешь понять, кто тебе друг, а кто нет. Друг всегда поймет твое «нет»... Вообще, я считаю, надо быть человеком слова. А то тебя не будут воспринимать всеръёз. Сказал своему коту, что он не получит от тебя сметану, если будет писать на ковер - значит и не надо ему давать сметаны! Даже в одной рекламе презервативов объясняют, что надо говорить «НЕТ»))

13. Утренний кофе.
Конечно, в этом пункте не отдает добрым, вечным и духовным. Но иногда мне кажется, что это неотъемлемо и существенно для моего выживания!)) В принципе, здесь и писать-то нечного. Это надо почувствовать. Бодрящее проникновение.. всего глоток - и я жива. Горячая чашечка греет руки... Ну как можно без этого? Вспомнить только, сколько раз я не могла устоять перед искушением зайти в любой Мак или, если кошелек сильнее обычного подчинаяется сила тяготения, - в Старбакс... и забыться в кофейном аромате... В Украине и в Гвате, кончено, приходится обходиться домашними условиями.. Но даже это волшебно...

14. Бессонные ночи.
Бывают ночи, когда тиканье настенных часов начинает отдаляться и вскоре убегает в узкий тоннель, и пятнами начинают плясать в твоем сознаниикусочки, полоски, движения, которые невозможно понять. И ты засыпаешь, посапывая....

Но это всё не о таких ночах! Бывают Другие ночи, когда ничего подобного не происходит. И такие ночи не забываются просто так, с первым лучом. Конечно, мне не хочется включать с этот пункт ночи, когда болен и от высокой температуры, кашля или болей в животе не можешь уснуть.... =)

Существуют, почти параллельно реальной жизни ночи.... ночи-прогулки, ночи-звёзды, ночи беседы, не умеющие заканчиваться. Джазовые ночи, пропитанные запахом горячего воска. Ночи-идеи. Ночи-решения. Ночи-воображение... увижу ли я его завтра?.. что он скажет?... как посмотрит на меня?.. пригласит ли на танец?... )))))

Ночи-воспоминания, тяжелого дыхания и мыслей-чаек. Ночи-рождения и гениальности. Вдохновения, побегов, утешений, слёз и поцелуев. Томного вина и рождественского снега.

Такие ночи оставляют слишком яркие следы. В такие ночи знаешь что живешь.

15. Взвращение домой.
Можно прожить долгое время в скитаниях, в тюрьме или в зазеркалье. И существует большая разница, возвращаешься ли ты после этого домой или нет. И есть ли у тебя дом...

Говорят, домэто где тебя ждут, дом - это не здание. Я считаю, так говорят те, у кого есть дом в виде здания, есть квартира или домик в деревне. А у меня нет. Поэтому я говорю, что дом - это Твоё место со стенами, полом и крышей, кроватью, окнами, выходящими во двор.

Когда твой дом много месяцев - машина, и когда годами не до конца распаковываешь чемоданы, и рюкзак полон дорожных принадлежностей и колод карт, тогда не хочется ничего больше, чем своего дома. Вот тут уже не суть важно для меня, где он будет стоять. Лишь бы я могла быть там со своей семьёй, пить чай из своих чашек, наслаждаться своей тишиной и просыпаться с любимым в нашей кровати...







Смотрите также:

No related posts.