Безымянный 57588

Девочка спрашивает бабушку: А как ты думаешь в попе есть мозги?"
Бабушка: Я думаю - нет. А ты сама как думаешь, что есть в попе? ( В этом месте К. скептически добавляет: думаю, что у некоторых мозги именно там и находятся)
Девочка: Я думаю в попе еда.

О рождении детей
И еще у меня недавно был просто педагогический провал, когда Девочка спросила меня откуда берутся дети, и объяснение о том, что они появляются у мамы в животике, растут там, а потом рождаются ее абсолютно не устроило и она требовала конкретики и подробностей всего процесса. Тут -то я и поняла, что подробностей-то я и сама не знаю, и нужные термины и логические связи, которых требовал ее детский пытливый ум, я напрочь забыла. Я попыталась объяснить на пальцах, используя весь свой убогий словарный запас и, в конце концов, позорно сдалась, признавшись, что толком не знаю и лучше бы ей обратиться к маме, более опытной в этом деле.
А потом ко мне пришла эта самая многоопытная мама и рассказала , что Девочка обратилась и к ней с подобным вопросом, и когда мама спросила ее собственную точку зрения, она сказала: Да я-то знаю, мне ... (я) уже рассказала, они матилизуются (я использовала слово "материализуются") в животе, как из пластилина.
Тут-то я и покраснела, ибо Девочке не откажешь в памяти и логике, собственно, это и была хорошо вычлененная и резюмированная суть из всей той ахинеи, которую я несла...:((

Да-да, именно так оказывается я себе и представляю процесс появления ребенка...

О смерти.
Девочка устала, чтобы она не ныла по дороге домой из театра,  я занимаю ее разговорами, расспрашиваю об игрушечных  котятах. Она все время говорит о котятах и их маме кошке. Я спрашиваю про их папу.
-У них нет папы, - грустно говорит Девочка
-А где же он?, - спрашиваю я
-Он умер, - вздыхает Девочка, а потом подумав, радостно добавляет -, но они не очень расстроились и завели себе Бельчонка!

А это, вообще, о каком-то непонятном явлении.
- К нам скоро придет К. Ты его помнишь?
- Конечно, я его никогда не забываю.
- Почему?- спрашиваю.
- Ну, я же его часто вижу.
- Да? - весьма удивляюсь я, потому что лично я вижу К не так часто.
- Да
- говорит мне Девочка и добавляет ТАКОЕ!
Ты же знаешь, что в коже у всех есть дырочка, и внутри головы живут человечки, иногда ночью они выходят из дырочки и могут зайти в дырочку в коже другого. Вот, мои человечки ночью выходили из меня и заходили к тебе, а там у тебя в голове так крупными буквами и написано К-О-С-Т-Я.
Я от изумления даже ничего ответить не смогла, просто рот открыла и стою. А она, видя мой неподдельный восторг, добавляет.
-Да ты тоже так можешь, пусть и твои человечки ко мне в голову заходят.

 






















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 41111