Безымянный 58438

«Психи на ниточке…»

Как обычно напишу и сотру потом. Поэтому буду писать все о чем думается!

Как вы считаете, если человеку постоянно говорят, что он псих, он им станет? Я думаю, Да! Но! почему люди вокруг считают, что его мозг далеко не в норме, а поведение совсем неадекватно? Видимо, этот человек себя ведет соответствующим образом и это заставляет говорить так о нем. И! что заставляет человека вести себя именно так?

А вот тут перед нами простирается огромное поле для необъятной философской мысли! (Обратите внимание на взаимосвязь между словами «огромное поле» и «необъятная мысль», согласны ли вы с этим? поняли ли, что я имею ввиду?)

Хочу сразу предупредить, что далее речь идет не о тех, кто лежит в больнице с серьезными отклонениями, требующими глубоко лечения при помощи длительных сеансов психотерапии и различных химических препаратов. А о людях, которые живут полной насыщенной жизнью, о людях с кучей проблем, такой же большой, как и куча радостей, о людях, которые переживают и чувствуют, о людях с душой и потому уже с начала рождения их души они обречены, стать душевнобольными. Потому что душа, которая не плачет от горя, не плачет от счастья, которая не устраивает истерик, когда просто дико смешно, или когда организм сильно переутомился, которая не уходит в депрессию и не чувствует приливов сил и энергии, это попросту не душа. Ни сострадания, ни умиления, ни радости, ни жалости, ни горя, ни отчаяния, Люди бездушные вот те, кто действительно психи. (Я считаю это слово оскорбительным по отношению к больным ровно также, как и слово черномазый по отношению к афро-американцам).

А мы, я надеюсь, большая часть страдаем и плачем, кричим и смеемся,…живем! Живем Душой! И что же в итоге мы становимся «психами на ниточке», «ненормальными» и еще множество синонимов можно подобрать к этим отвратительным  словам!? Как быть? Жить без души и не обращать внимания на идущего рядом человека? А ведь именно он, идущий рядом, в конце концов и назовет тебя психом! Почему? Не думал ли он, что псих живет не в его оппоненте, а в нем самом? Не задумывался ли о том, что люди имеют такую тенденцию подстраиваться под других? Для простоты общения, удачного сотрудничества, и конечно о близких отношениях. И вот мы начинаем копировать друг друга. Но, к сожалению, Адам и Ева согрешили тогда, в раю, и мы умудряемся повторять их ошибку изо дня в день  до сих пор! Нас влечет все дурное и запретное. И отрицательные качества цепляются за наши ранимые души, а дальше мы бессильны. Иногда пытаемся взять себя в руки, но ничего не получается, ведь злость, это очень сильное существо, которое сидит внутри  нас и выпускает свои щупальца наружу при любом моменте от этого его сила увеличивается, а душа с каждым разом становиться все слабее, но она не может умереть, и тогда она начинает кричать. И появляемся мы «психи на ниточке».


Смотрите также:

No related posts.