Безымянный 58682

Безымянный 58682

Со всеми уже давно знакомы, Катя, Дзамбулат, Залина, чуть-чуть новеньких, которым тоже предстоит приезжать сюда через месяц-два, одна из трёх секций и один из трёх боксов в секции, жалюзи на окнах, через которые пробиваются робкие лучи солнца и ещё более робкие дуновения ветра, столик в коридоре, за которым вечерами собирается шумная толпа ребятишек абсолютно разного возраста, каждый вечер, да, ну куда же ещё идти, только если иногда в коридор, да ведь нас же много, да, иммунология самое шумное отделение из тех какие я знаю, вечно что-то обсуждающие мамочки, вечно тревожно улыбающаяся Гуля и взрослый-взрослый, совершенно повзрослевший Сашка.
Берёт меня за руку, идём в палату, конечно, сейчас обо всём поговорим, за три дня накопилось безмерное количество новостей, каждое слово - новость, основные - разбиваются на темы - мои экзамены, его обследования. Сидим, смеёмся, как обычно, да, с Сашкой нереально не смеяться, просто так сидеть уткнувшись в пол и молча слушать - нельзя - только участвовать, только говорить, рассказывать, да, вот так, я же сама такая!
Он никогда ни о ком не забывает и обо всех волнуется, Сашка-Сашка, сколько же раз ты спрашивал у меня про Витальку, сколько же раз приходилось врать тебе... Сколько раз спрашивал про ребят из 16-го отделения, которых нет уже, про Дашу Любицкую и ещё многих, я не могу тебе сказать правду, потому что знаю, что это не просто так спрошено для красного словца, а от всего сердца, и со всей надеждой, что человечек выздоровел... и не могу я своими собственными руками сделать так чтобы мой Сашка хоть капельку этой надежды потерял...
Сидим, снова фоткаемся, ага, это мы любим, любимое занятие, надели солнечные очки и спрятались ото всех, ага, мы в другом мире, нас не видно, Сашка, на секундочку не в больнице, хоть понарошку... потом слушаем музыку, смотрим видео, снова смеёмся, вдруг Сашины глаза становятся серьёзными -
- Тань, а ты Антону писала? Где он сейчас?
- Здесь, я к нему сегодня зайду.
- Пойдём вместе, я скучал по нему, очень хочу увидеться... Так хочу чтобы он уже наконец выздоровел... Пойдём, прямо сейчас??? Пошли? Пошли?
Предупреждаем Гулю, идём по солнечному коридору, Саша здоровается со всеми медсёстрами, всех знает здесь, ещё бы, и дело не в том что почти всю жизнь в больнице, а в том, что ему всегда так хочется со всеми-со всеми общаться, всем подарить частичку себя, частичку улыбки...
16-е отделение...
-Без маски нельзя? Хорошо, одену маску, не проблема :) И халат надо?? Ой, ну ничего, и халат одену... Сашка в маске и халате в прямом смысле слова до пят похож на космонавта в скафандре, смотрит на себя и смеётся, "только не фоткай, а то потом от смеха умру как фотку увижу" - говорит))
И вот они, двое мальчишек, которые лежали в одной палате когда-то очень давно, благодаря чему я и знаю теперь Тошеньку, наконец встретились, с настоящим мужским рукопожатием, видно что долго скучали, Антошка и Сашка, оба в масках, один под капельницей, другой на весах, они продолжают бороться что бы ни было, и друг друга всегда могут поддержать... мы же всегда оставались, падали но поднимались... У Антошки на кровати стоит огромный аппарат, в нём огромный шприц с октагамом - мне бы лет в 10 такой показали бы я бы наверное всю ночь не спала... Помню как мы с Тошенькой прикалывались, представляли что если у стоматолога таким шприцом заморозку делать, что тогда с пациентом будет как увидит он такой агрегат)) Антошка лежит на кровати, держит руку на аппарате, Сашка сидит рядом с рукой на другом углу аппарата, и заботливо смотрит, сколько прокапалось, сколько осталось, и когда надо позвать медсестру чтобы отключили... На соседней кровати - мой молчаливый Костенька с мамой Светой, ждут своих результатов анализов, которые всё ещё "стоят" на месте и почему-то не растут... Костик улыбается глазами через маску, через слабость, через всё что ещё предстоит... он тоже справится, он тоже с нами... Фотка шиншиллы в Анином письме его развеселила)) и маму Свету тоже))
Антошкин шприц докапался, мальчишки наговорились, да нет, вообще то ещё бы поговорили, какое там, машина уже стоит, ждёт Антошку, в пансионат, снова. Провожаемся, выходим на улицу, Сашка самоотверженно спускается по лестнице с 3 этажа, видно что тяжело... обратно шли - с трудом уговорила на лифте... Обнимаемся на КПП Саша с Тошкой, я с Наташей, потом наоборот, потом мы с Сашкой - просто так, я ещё не ухожу, нет, у нас ещё много дел... И снова знакомый запах иммунологии, запах Сашкиного чая с печеньем, наших модельных дел, хотя мы их уже больше года не делали, а запах как будто ещё остался... Идём в палату, открываются двери, к нам как всегда куча гостей... Замечательная Юлька читает Анну Каренину и удивляется как я могла её так до конца и не прочитать) к нам идут Дзамбулат,Серёжка, Женька,Ислам... Нас снова много, мы все дружные и улыбаемся, Женька перекачивает игры из моего телефона, Серёжка рассказывает про девочку Ренату, Валю и Соню, которых недавно видел в отделении, Сашенька вместе со мной слушает ) Ислам и Дзамбулат обсуждают новые фильмы)
Я дорожу тем, что мы с Сашкой дружим. Он тоже.
- Тань, а мы ведь с тобой всегда-всегда будем общаться, да?
- Конечно Саш...
- Просто у меня так - если друзья - то на всю жизнь...
- Не сомневайся... я же тебе пообещала - на всю жизнь!!!!!

На всю жизнь... только бы она была у Сашки длинной и счастливой...................................................................................................................................


















Смотрите также:

No related posts.