Безымянный 58691

Безымянный 58691

пишет Анна Егорова
http://anna-egorova.livejournal.com

http://alexanderkirchenko.spaces.live.com/
Это блог Саши, которому нужна кровь. Почитайте.

А это сам Саша.

Саше 22 года, он лежит в Боткинской больнице с ноября. Диагноз – хронический миелобластный лейкоз, бластный криз. Состояние тяжелое, кишечное кровотечение. Срочно нужны доноры крови любых групп. Саша переливается плазмой, тромбоцтами, эрмассой – то есть всеми компонентами крови, которые вообще обычно переливают.

Саша из Долгопрудного. Ему всего двадцать два года, он сам пытается найти себе какую-то помощь через свой блог в Интернете. Доноров нет вообще, а переливания нужны ежедневно. Врачи рискуют и проводят лечение, потому что не проводить его – верная гибель. Но переливания крови в буквальном смысле Сашино спасение, и врачи признаются, что без них он может умереть в любой момент от осложнений после лечения.

Пожалуйста, давайте поможем Саше. Нельзя оставлять человека погибать без крови, Москва же большая.

Донором могут стать здоровые люди в возрасте от 18 до 60 лет, граждане России (прописка Москва-МО). Вот тут можно прочитать основные противопоказания к сдаче крови:
http://www.spkdzm.ru/index.php?do=cat&category=perechen_protivopokazanii_k_donorstvu
Там же на сайте есть памятка для донора и описание процедуры сдачи крови. Сдавать кровь нужно на м.Беговая.

Если вы хотите сдать кровь для Саши, звоните мне по телефону 8-916-550-5438 в любое время. Серьезно, не стесняйтесь звонить с совершенно любыми вопросами в любое время суток. Мне позвонить нужно обязательно, потому что у меня направления для Саши и других ребят из Боткинской больницы (их там несколько, я буду про них писать). Я передам вам направление, если хотите, провожу вас на станцию переливания крови и все покажу. Сдавать можно хоть вот уже сегодня (пятница) с утра и до 12 часов дня. Перед выходными кровь знаете как нужна. Могу и больницу показать, где Саша лежит – она рядом. К Саше, к сожалению, сейчас нельзя – состояние тяжелое.

***

Я подумала. Мы не можем отобрать наших доноров у детей в РДКБ и просить их сдавать в Боткинской. В РДКБ все держится на чести и совести постоянных доноров.
А в Боткинской доноры тоже нужны постоянно, несколько человек в неделю как минимум, отделение гематологии – огромное. С кровью в Боткинской творится... да там нечему твориться, крови просто нет.

Мне кажется, что доноров для Боткинской больницы нужно искать по новым каналам. Среди тех, кто не может сдавать тромбоциты из-за тонких вен или возраста, например. Тех, кто не может приезжать два раза, но может приехать один раз и сдать целевым образом (кроводача отнимает около часа). Для тех, кто может это делать иногда (сдавать цельную кровь можно раз в два месяца, а чтобы не пришлось собирать справки – не чаще двух раз в год). Для тех, кому далеко Ленинский проспект, но ближе станция метро Беговая.

ПОЖАЛУЙСТА, РАСКИДАЙТЕ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ВАШИМ КАНАЛАМ. Снова приходится спамить, знаю. Но мы так начинали искать доноров для РДКБ – тупо рассылая объявления по всем каналам. У нас есть кое-какие возможности публикаций в прессе, но их уже использовали на этой неделе для другого парня из этой же больницы. Про Сашу пока некуда публиковать, нужно в интернете. Если есть контакты в прессе - интернет-версии газет, популярные сайты и пр. - будем очень благодарны.
Расскажите вашим друзьям и коллегам по работе, пожалуйста. Может, кто-то из них захочет помочь взрослому парню Саше. Помогите нам помочь ему.

Спасибо.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 47763
  2. Безымянный 18659
  3. Безымянный 29793
  4. Безымянный 17196