Безымянный 58696

Безымянный 58696

Вот и прошёл целый семестр. Незаметно, совершенно несравнимо со школой, где время тянулось и ползло, где каждый день как клубок потерянных нервов, где сидя на уроке единственная мысль о том, когда же этот урок поскорее закончится. Здесь всё иначе, все как одна команда и все хотят идти одной дорогой. Пусть не совсем одной, ведь специальностей много, но всё равно "видишь ты идёшь, а рядом я иду". Когда идёшь рядом, всегда можно подать руку если кто-то нуждается в помощи. И всегда могут подать руку тебе. И от этого спокойнее. Можно предупредить засмотревшегося вдаль о кочке под ногами и знать, что в этом случае тебя самого есть кому предупредить.
Предупредили нас в первый же день, причём сами преподаватели: "Готовьтесь, вы выбрали самую трудную профессию из всех, которые есть." И в зале не было ни одних испугавшихся глаз. Возможно, есть люди, которые позже поймут, что это всё не для них, но мне показалось что среди нас таких не будет - все делали выбор осознанно и самостоятельно.
Прошёл семестр - расставил как минимум половину всех точек над "и". Успеваемость, степень подготовленности, умение не робеть перед преподавателями - всё определилось в первую же неделю, каждый показал себя, и, смею сказать, практически ни один не показал себя с худшей стороны. В эту первую неделю действительно было страшно - на первом занятии анатомии мне показалось что я никогда в жизни это всё не запомню. Придя домой, я поняла, что выучу это за 1 вечер. Теперь - у меня автомат по анатомии. Просто - не надо пугаться сразу. На первом занятии по биологии преподавательница показалась слишком строгой и дающей слишком большое нагромождение материала. Теперь это моя любимая преподавательница. На первом занятии физкультурой показалось, что из нас выжмут все соки и что я больше никогда не вернусь в наш спорткомплекс, пусть мне хоть никогда в жизни не поставят зачёт. Теперь я очень хочу в сборную РУДН по волейболу (хотя, конечно, мне пока до этого далековато). Я не могу без физкультуры. Просто - никогда не надо думать, что здесь все только и ждут как бы отсеять побольше народу. Это не так, честно...
Я счастлива, что у нас есть анатомия, биология, даже химия, которая мне даётся в малой степени - без этих предметов врачом не стать. А ради этого можно перетерпеть и коллоквиумы, и опросы, и большие объёмы. Хотя, конечно, иногда накатывает мысль что КАК ЖЕ ВСЕГО МНОГО, КАКОЙ ЖЕ УЖАС!!!!!!!!!!!!!)))))) но, думаю, это у всех))))

- женская половина нашей группы)))





Смотрите также:

No related posts.