Безымянный 58697

Позавчера были мысли о Ярославском вокзале, с которого идут поезда. С которого в этот день шёл поезд Салахина. Уехать, потом опять приехать, потом снова уехать, приехать - и так постоянно. Вся жизнь. Но он рад этой жизни, даже такой. Я никогда не видела ещё человека с таким количеством оптимизма и жизнерадостности. Он НИКОГДА ещё не жаловался ни на плохое самочувствие, ни на скуку в больничных стенах, ни на постоянные "путешествия" - НИ НА ЧТО!!! (хотя имеет на это полное право...)
Только улыбаться, только радоваться каждому мгновению жизни, фотографировать всё, стараться как можно больше узнать и увидеть, только снова просить рассказать о Москве, ехать в маршрутке вместо метро, потому что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ ВОКРУГ, держать меня за руку и удивлённо смотреть на Ленинский проспект, как на какое нибудь Парижское авеню, на этот проспект, которого я ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ когда еду в РДКБ!!!!!!!!!!!! ну да, ещё периодически пить лекарства... а параллельно с этим развлекать, успокаивать и радовать своей улыбкой всех вокруг, всех кто его безмерно любит и мечтает только об одном - чтоб он жил, дышал, смеялся, носился по отделению и верховодил ватагами пацанов из этого же отделения, пацанов каждый раз новых,
чтобы насколько возможно он был здоров, чтобы исполнились все мечты и желания, чтобы только всё было хорошо...
С ним можно быть рядом бесконечно. Удивительный человек, наш удивительный Сашка...

Сегодня были мысли о том, что проходя мимо разных отделений подсознательно ощущаешь разный запах и разное ощущение внутри.
Идёшь медленным шагом по третьему этажу, поднявшись по лестнице...
Общая гематология - я там редко бываю, если только попросят что-то передать. Последний раз я была там, когда носила письма Хасану Шарапову. А первый раз в общей гематологии был моим первым приездом в РДКБ. Первым взглядом в такие внимательные, грустные и притягивающие душу Виталькины глаза...
Общая гематология пахнет ноябрём. Я сама не знаю, как это. Я только знаю, что именно ноябрём. Тем снегом, который таял за окном под каплями дождя и превращал дорогу в ручей, тем пасмурным небом, которое вдруг в один момент очистилось, и как сейчас помню, засияло чем-то светлым... но почему-то я боюсь туда идти. может быть, я просто не привыкла там, а может - боюсь расплакаться.
Немного подальше - с двух сторон два разных и таких похожих отделения. И смешивается терпкий воздух, смесь стерильности, надежды и тревоги в глазах мамочек из ТКМ и домашний запах тёплого чая и ещё чего-то знакомого из иммунологии. ТКМ - при случае обхожу, когда туда не очень надо.
В иммунологию кажется можно зайти всегда, она пахнет Сашкой, чаем и печеньем, тёмными вечерами за нашим прикладным творчеством (моделизмом), и кажется что даже когда Сашка уехал - запах нашего клея и краски, и стоящего рядом на столе чая с печеньем рассеялся по всему отделению.
Онкогематология-16 - навевает ощущение уверенности почему-то... пахнет компьютером, весёлым блеском в глазах малышей и рассудительностью невероятно взрослых для своего возраста ребятишек чуть постарше. Среди них и мой Тошка. Я безумно счастлива что он есть. Я безумно счастлива когда слышу от него хорошие новости, каждому звонку и минуте проведённой рядом.
Сегодня у нас был МЕГАЗАЕЗД))) после долгих мучений мы всё таки подключили наш руль для гонок и наконец начали радоваться жизни))) Тошкина улыбка, так же как и Сашкина, неповторимая - но сегодня мы не идём гулять по коридору и улыбаться окружающим а сидим рядом и куда-то едем)) виртуально))) Антошка крутит руль и поёт "Чёрный бумер"))) я слушаю, попутно включаюсь в игру и думаю ТОЛЬКО БЫ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО..................................................
Не представляю, как я уеду отсюда на целых 6 дней...
только бы всё было хорошо...
только бы они улыбались...
только бы они жили...
только бы...

















Смотрите также:

No related posts.