Безымянный 60234

Безымянный 60234

        Две недели как собирались на пасху во Франкфурт к родственникам, и вдруг в субботу вечером Сабри мне выдает, "Давай отдохнем дома,сами, все-таки 2 дня всего   день в дороге,  день с родственниками, опять вернемся уставшие"  . Идейка не переться в Германию мне приглянулась, но сидеть дома на праздники никак не лезет.   Пошли друг другу на уступки, на Пасху едем в горы на шашлыки вдвоем, отдыхаем. А на понедельник- вторник выдвинемся в Геную, всего 200 км, давно хотелось  мне Аквариум тамошний посмотреть, да и море хоть глазком увидеть. И пока мое сокровище пребывало в сонном состоянии, заказала бегом гостиницу, позвонила шефу и попросила вторник прибавить к моим праздникам, хороший у меня шеф - безотказный  ))   
    Генуя ну очень красивый город, если смотреть на него с набережной, аж дух захватывает от объема растущих одного за другим домов, всех таких разных,интересных, но вот  в центр заходить не рекомендую, восхищение меняется на разочарование, грязь, вонь  картошки фри и чего-то еще въедается в глаза, в первых рядах китайско-арабские магазины с бижутерией, сувенирами, ужасными шмотками, первая мысль Куда мы попали???    

  Как мы  зашли, так и вышли через 10 минут, и решили больше не пытаться прогуляться по историческому центру, не то испортим все впечатление от Генуи )) 
 
наша гостиница

 

  Зато набережная, порт - это нечто, красотища, два дня прогуливались по Старому порту, благо он бааальшой, краасивый и много музеев расположено здесь. 


Porta Siberia

 Бывают такие произведения искусства, глубокий смысл которых сразу не доходит, одно из таковых попалось на глаза в порту. Что-бы это значило??

 
причал частных рыбацких лодочек,

 Знаменитый Аквариум оччень  понравился, меня заворожили Рыбы-Солнце, медленно и чинно плавающие туда-обратно вдоль стенки аквариума. Потрясающие творения. 
Самый большой экземпляр такого чуда был пойман возле берегов Северной Америки около десятка лет назад, 5,5 метров диаметр, вес 1410 кг.  Ее также называют и Рыба-Луна.
 

 медуза crisaora, щупальца могут достигать 1,5 метров


Ну и всякая другая мелюзга...))
 Лягушка-помидор
 и вот такая крохотуля, Mantella Dorata с Мадагаскара, достигает всего 2 см.



 рыба-пила
 вот такая носяра у рыбки ))) 

и было еще много чего другого интересного, смотрели Морской музей- ничего, но больше для детей, катались на катере, поднимались на вышку, зашли посмотреть на шикарные частные  яхты


Яхта Матушка

 внутри этой виднелись две другие поменьше, в подвешенном состоянии

 






























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 16640