Безымянный 60822

Два дня назад мне снился странный сон, и он до сих пор не выходит у меня из головы. Это было похоже на заставку к игре.

Какая-то страна. Там вроде бы не слишком сухо и не слишком влажно, но почему-то мало растений, а потом я понимаю, что просто солнце скрыто за густыми облаками и всегда какая-то лесная сумрачность, хоть страна и равнинная.
Люди там обладают способностью превращаться в животных(разные люди - в разных). Я это узнал, т.к. в этой "заставке" видел несколько картин этого превращения, но запонил только две. Одну - плохо, там мужчина во время грозы становился каким-то огромным зверем типа медведя или гориллы. Вторую - лучше: обнаженная женщина лежит на относительно плоском наклоненном камне. Сперва кажется, что она укрыта грубой темно-зеленой тканью, затем - что того же цвета крупными листьями, затем - что сплетена с змей. Потом она переворачивается на камне и я вдруг осознаю, что там лежит только гигантская змея - эта женщина. То есть все эти превращени происходят на грани иллюзии.
На этом заканчивается предыстория и начинается сюжетная линия. Принц этой страны пожелал женится на царевне соседнего государства. Причем она была согласна, потребовав от него какую-то вещь, но он отказался ее отдать. Это было то ли какое-то кольцо, то ли (бред!) кусочек шоколадной плитки. Теперь ему нужно было платить некий выкуп. Это все я "знал", но не видел. Видел я то, что ему пришлось платить.
Эта царевна, ее отец, и принц с небольшой свитой стоят посреди этой страны. Они одеты в легкую одежду из темных тканей, несмотря на холод. Перед ними множество выстроенных в шеренги ящеров(похожих более всего на варанов), идущих на задних лапах, причем у части из них головы ящеров, издающие трубные звуки, а у части - человеческие головы в чалме, поющие хором, как поют гимны, но без слов. Затем такие же существа(или это те же самые?) проходят и засеивают неплодородную почву пшеничными зернами, даже не возделывая. Потом они проходят, сильно ударяя ногами в землю, и в некоторых местах из нее начинают бить фонтаны воды. В это время принц говорит отцу невесты, что все, что прорастет, будет принадлежать ему. Это и есть выкуп. Потом, кажется, чуть расходятся тучи, или начинается сильная гроза без дождя.
И я просыпаюсь.

Такой вот сон. Мир интересный, по нему можно даже модуль словески сочинить. ;)






Смотрите также:

No related posts.