Безымянный 61013

Мне снилась ярмарка, такое девичье развлечение - ходить и искать украшения и обереги, и в этот раз - обязательно с драконами. Я смотрю тяжелые серебрянные колье, смотрю кольца. Драконы, спрашиваю я продавца, драконы есть у вас? Он подсовывает все что-то не то, но я уже нахожу сама   - проснувшись, буду думать, как здорово бы все зарисовать - и вот это широкое деревянное с выжженным парой росчерков драконом, и это очень узкое - золото и эмаль, и еще это, и это... Выбрав парочку, плачу бумажными деньгами - продавец удивляется и спрашивает - и что, в вашем мире это принимают? Принимают-принимают, уверяю я, что поделать, нет у меня золота, чтобы платить. 
Походив по ярмарке еще, подхожу к тому же продавцу, а драконы, спрашиваю я, драконы есть у вас? И в этот раз золотые находятся в заднем кармане - и я выкладываю один за другим, пока продавец не указывает мне на пожилого мужчину.
Подхожу и к нему все с тем же вопросом - он уводит разговоры в сторону, но стоит мне лишь раз блеснуть зелеными глазами с вертикальными зрачками, посредник сдержанно кивает, и ведет меня закоулками в какое-то место.
А там дорого, дорого, кожаная мебель и сдержанный импозантный мужчина, тщательно всматривающийся в меня и после одобрительно моргающий глазами с вертикальными зрачками - желтыми, сдерживаю я при себе испуганный возглас.
Усаживают, распрашивают, и я снова в роли младшей - я вижу, что дракон напротив меня стар, и силен, и могущественнен, но я молодая и наглая, я знаю, что за мной стоит - он, мой старший, я называю его имя и ничего не боюсь, разве что навлечь на себя его неодобрение.

Старый дракон приглашает меня на прогулку, показывает один из своих проектов - беспрерывно двигающийся портал, тонель, по которому люди идут один за другим. Они не видят нас, но я вижу их - идущих, бегущих откуда-то куда-то, просто так не пользуются порталами и услугами драконов. Я с любопытством лезу - ломаю всю конструкцию, это чем-то похоже на автомобильную аварию, внезапно в одном месте, в промежуточном, оказываются куча людей, невредимых, но удивленных. Как вы сюда попали - спрашиваю я одного, второго, но они отводят глаза. Порталы, ведь так? Вы воспользовались магией, говорю я, вы бежали из своих миров? Люди смущенно улыбаются, это тайна, тайна.

И тут появляется он, старший, ругается на мой проступок, но я все равно бесконечно счастлива его появлению, пусть даже будет тысяча выволочек, но пока вот - он рядом, помогает старому дракону настраивать тонель, раскидывать всех пассажиров, конечно же, он справляется, это для меня - сложно, а для них - ерунда. И я счастлива, счастлива, рядом они, а я молодая и наглая, я могу ошибаться и творить всякую ерунду, но они всегда рядом - свои, и все будет хорошо. Они могут быть недовольны мной, но мне все равно не скрыть радость щенка от того, что рядом свои, взрослые, сильные, с вертикальными зрачками, и все будет хорошо.
_
Ах, да. С кольцами вышел тот еще конфуз - может быть, потому что платила не золотом, а рублями. Как оказалось, кольца отказались принадлежать мне, но согласились бывать на моих пальцах. И некоторое время с продавцом мы удивленно наблюдали, как кольца с их закрепленных мест то оказывались на мне, то пропадали. Шутники :)
_
Такие вот сны, такой вот мир. Давно уже не вызывают удивления, и даже желание разгадать его постепенно утихает, просто закрываю глаза и живу там.

Какой-то этап в жизни, когда нет желания разгадывать и познавать. Не то чтобы все понятно и достигнуто высшее просветление, но очень близко. Есть какая-то целостность и осознание, и понимание. Когда живешь в потоке, когда просто живешь, уже не задумываешься, куда это все приведет. Есть уверенность - что туда, куда надо, что даже если будут ошибки, они не будут критичны. Состояние, когда можешь узнать ответ на любой вопрос, но искренне не понимаешь - зачем, потому что и так находишься в ладонях бога. Ну то есть да, оно конечно можно жить как другие - узнавать будущее, менять настоящее, творить немыслимое. Но на все это тоже нужно дозволение, и если его нет, то как не добивайся могущества - ничего хорошего из этого не выйдет, если оно не твое.   
И это все игра по правилам, отыгрыш своего персонажа, мир во власти людей, ага.
Жить на расстоянии вытянутой руки от силы, и не трогать её. Потому что не умеешь, не знаешь, не хватит выдержки. Можно схватить, можно играть, но - не вынесешь и переломаешься, чтобы пользоваться ресурсами - надо долго учиться с ними обращаться, и желательно под присмотром, потому что собирать меня вновь из осколков - не сильно благодарная работа. Поэтому шаг за шагом, маленькая, шаг за шагом, учись ходить, прежде чем, учись дышать, учись жить, и смотри - с каждым шагом я нужен тебе все меньше, с каждым шагом ты все самостоятельнее, с каждым шагом ты все взрослее, ты все ближе к нам.

А так все хорошо. Я здесь, и все хорошо, я справлюсь.
_
Ужасно скучно читать человеческие книги. Они такие скучные, такие предсказуемые, такие щенки в темноте.
_
[И где-то между строк, про просветление блаблабла. Людям почему-то кажется, что вот, стоит им растворить свое эго, отказаться от себя, уничтожить свой персонаж, и слиться с потоком, так все, нирвана и высшая цель достигнута, все бессмысленно и тебя уже нет, отработал свое, из детали механизма снова стал частью общего куска металла. И это так скучно, скучно, так глупо. Ну то есть не у всех людей конечно так - но сколько не читай, почти все упираются в это, и лишь единицы идут дальше общего куска металла и смерти как высшей ценности. И вот, они отказываются от своих персонажей, отказываются отыгрывать их и страдают, а в отыгрыше же, в человеческой жизни - одно из самых больших удовольствий. И даже после просветления есть дальше. Хз, почему так скучно все у людей, может быть, им страшно, может быть, скучно, может быть, просто не доросли. Но оно вот так есть.]
 

















Смотрите также:

No related posts.