Безымянный 61019

Ха, ну постоянно же твердила себе - читай, дура, ищи информацию, все уже придумано до тебя, хватит изобретать велосипеды.
И тут сиятельный Александр Шуйский пишет про магию, ровно в тех терминах, что я выдумывала и оговаривала себе последние года три.
Никакого желания все это обсуждать нет. Хочется только склонить голову на чьи-нибудь колени. А потом пореветь. А потом я может буду готова к коммуникациям.
Просто позабавило совпадение.

Кано - простейшая, бытовая магия. Одно действие - один результат. Простейший жест, очень привлекательный, очень опасный своей наглядностью, очевидностью, возможностью демонстрации практически любой аудитории. Ворожба, отчасти еда (процесс приготовления хорошего кофе - кано даже здесь, чего уж там), обращение с животными и предметами. Главный принцип - законченность. Одно действие - один результат.
Севаз - подвижка, сдвиг мира. При ней количество действий и результатов, во-первых, могут не совпадать, а во-вторых, они не линейны. Ни во времени, ни в пространстве. Это вложение силы, следствие которого распространяется не векторно, как в кано, а пространственно, по принципу затухающей волны от центра. Кано не меняет мир и наглядна, севаз - меняет и абсолютно не очевидна. Ее воздействие выглядит цепочкой совпадений.
При качественной подвижке ее действие распространяется и в прошлое тоже, даже, пожалуй, прежде всего в прошлое.

У севаз есть минус - она, в отличие от анхъя, позволяет совершать подвижку в состоянии, как бы так помягче выразиться, эмоциональной нестабильности. В ней возможно "любой ценой", достаточно как следует вложиться, и цена в итоге может быть действительно любой. Не говоря уже о том, что непарные действия и результаты могут проступить в совершенно неожиданных местах. Здесь нужно уметь хотеть, причем хорошо знать, чего именно хочешь, потому что если солжешь - в результате все равно твое желание будет читаться, как в раскрытой книге. При севаз всегда получаешь именно то, чего хочешь, особенно, пока эти сдвиги мизерны, хаотичны и пытаются приблизиться по наглядности к бытовой магии. У этого минуса есть и свой плюс. Действительно существенной подвижки при эмоциональной нестабильности не сделаешь. То есть для этого нужно обладать очень большой личной силой, что встречается крайне редко. И то - в процессе практики такие вундеркинды довольно быстро приходят к необходимости вычищения эго.

И анхъя - состояние пребывания в потоке. Это уже, по сути, не магия, это способ дыхания.
Способ занимания пространства. Способ действия в занимаемом пространстве. Ни о каком "я хочу" или "любой ценой" в анхъя речи быть не может, тем более невозможна в ней кано - ни одно действие не имеет только один результат, ни один результат не получается из одного действия, не говоря уже о том, что просто действий для результатов в состоянии анхъя недостаточно.
Ты не просто понимаешь, что и как хочешь получить, ты полностью осознаешь пространство-время, в котором, ну, скажем так, дышишь. Действия, намеренья, последствия. А если уж быть максимально точным, то никакого "ты" там уже нет.

(с) http://a-str.livejournal.com/460606.html

С кано я не сталкивалась, с севазом периодически что-то делаю, даже не замечая и обзывая совпадениями (вот, кстати, простой пример), анхъяньей (или как там её) - просто живу, так и называя потоком (расписывала тут очень подробно итог охоты на, еще немного тут писала, и немножко тут)

Но так-то это все ерунда и сумасшествие, конечно. Но забавное.









Смотрите также:

No related posts.