Безымянный 62292

В некотором царстве, в некотором государстве у самого синего моря жил юноша. Юноша имел пытливый ум и с самого детства учился разным наукам. Он узнал много удивительных вещей о сути окружающего мира, о минералах и газах, и о том как работают машины, и как много звезд на небе, и почему случаются приливы. И все время свое юноша проводил в размышлениях. Однажды, он размышлял сидя под большим деревом и услышал как щебечут птицы. И задумался он, о чем же они говорят? И тогда он понял, что не знает языка птиц и опечалился. Решил он отправиться в дорогу и найти учителя, который обучит его этому языку. Сказано сделано, собрался и пошел прочь из дома. Долго ли коротко ли он шел, далеко ли близко ли, но пришел он в одну глухую деревню. В деревне той среди прочих жила старая женщина. Все звали ее ведьмой и боялись ее. Обратился к ней юноша и рассказал о своем желании, выучить я зык птиц. Выслушала его женщина и ответила:

- Это очень просто. Возвращайся домой. Найди в лесу длинную, прямую, сухую палку. Пойди с ней на берег моря и воткни ее в прибрежный песок. И каждый день трижды на рассвете, в полдень и на закате приноси воды из источника и поливай ее. Но не просто неси воду, а по пути к берегу собирай с дороги камушки и клади их в воду. Когда же выльешь воду в песок бери камушки в руки и смотри на них. Ты различишь на них знаки. Узнавай и запоминай их.
- Зачем нужно все это? – Удивился юноша.
- Я не знаю, зачем тебе знать язык птиц, - ответила женщина. – Но я знаю, как это сделать.

Тогда юноша вернулся домой и сделал все в точности так, как говорила старуха. Поначалу было очень не легко носить воду на берег, ведь дорога была длинной и каменистой. Особенно не легко было тогда, когда камушков набиралось почти целое ведро. И не легко было сидеть и рассматривать камушки угадывая призрачные изменчивые знаки. Но с каждым днем это удавалось ему все легче, легче и легче. Вот уже и камушков набралось на небольшую горку и в знаках появилась система. И однажды, как всегда на рассвете, пришел юноша на берег моря и увидел, что нет на месте его палки. Вместо нее растет на соленом песке огромное, могучее, ветвистое дерево и в кроне его щебечут птицы.
- Здравствуй! – Сказали птицы юноше. – Мы так долго ждали тебя!
И юноша рассмеялся от счастья.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 44351
  2. птички
  3. Безымянный 48435
  4. Безымянный 18656