Безымянный 65261

Вечер. Уже стемнело. Отстав специально от приятелей, она идет одна вдоль дороги. В темноте светятся кнопки ее телефона, несколько легких прикосновений к ним и в одной из квартир в Москве тишина сменяется негромким ворчанием старенького телефона. Это ее звонок просился и умолял об ответе человека, которому связь с собой ей пришлось оставить лишь через однострононние смс. Гудки прекратились, и на мгновение возникла тишина.

- Ало,- сказал  мягкий голос в трубке.
 

- Привет любимый.

 - Ой, кисик звонит. Какая приятнейшая неожиданность,- обрадовавшийся голос запел еще мягче и нежнее.

- Очень захотелось тебя услышать. Не удержалась и позвонила. Мур, вот видишь, писать мне смс с сайта Мтс не так уж и сложно, а ты сопротивлялся.

- Ну, я же просто никогда этого не делал, не пробовал. Теперь связь проверили, смс доходят, хорошо, что позвонила.

- Я не могла промолчать на такую смс. Ну почему только начало лета и я еще так не скоро тебя увижу,- в ее голосе робко зазвенел колокольчик грусти.

- Я рассчитывал, что ты не сможешь не ответить, - радостно произнес голос, и кончики ее губ потянулись к звездам,- Лето…Не скоро… Ну, потому что тебя забрали и увезли отдыхать, и ты далеко- далеко от меня.

- Да, я все больше нахожу общего с песней Между нами (группы Ключи). Она про нас. «Между нами дороги, дороги, дороги. Между нами вокзалы и поезда, беспокойные мысли, волнения, страхи, тревоги. Но надежда на скорую встречу между нами живет как всегда, с ней беда не беда…». Я все чаще ее пою. У тебя все хорошо? Я так соскучилась.

- Все хорошо, мой заботливый кисик, не грусти. Мы скоро встретимся, лето быстро кончится, а пока у нас есть смс.

- Пиши мне чаще, а я, как будет возможность, буду тебе звонить.

- Конечно. Ты сейчас гулять уже ушла наверняка, опять в чужие компании до ночи. Лучше бы поспала.

- Не ревнуй : ), я всего лишь пойду погреться у костра, может так лето быстрее кончится. Вернее, пусть не лето кончится, а я скорее снова вернусь в Москву, к тебе. С тобой так хорошо.

- Все будет. Не грусти там. А да, хотел сказать : ). Возвращаясь домой с работы, вспомнил о тебе и купил персики в баночке. Сейчас буду их кушать за тебя, извини.

- Прелесть какая. Приятного аппетита. Очень трогательно. Надеюсь, тебе будет очень вкусно.

- Я буду думать о тебе и дальше, и мне будет и вкусно, и вообще замечательно. Так, давай уже прекращать разговор, а то мы тебя разорим, и ты не скоро сможешь меня еще порадовать.

- Еще обязательно порадую. Спасибо тебе… что ты есть у меня.

- Тебе спасибо. Все, пока. Отдыхай там хорошенько и не грусти, я еще напишу.

- Пока, я очень буду ждать.

Она закружилась на дороге. И мир преобразился под ее нежное настроение. По бокам в поле заиграли свою симфонию кузнечики. Звезды стали чуть ближе. По телу от голоса разлилось тепло, спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо. Догнав приятелей, они дошли до другой деревни, кто-то пошел танцевать, кто-то, уединившись со своей парочкой, пропал с глаз, кто-то, как и она, сел у костра. В глазах играли нервные язычки пламени, она смотрела в огонь и вспоминала, вспоминала, вспоминала, и ждала конца лета.

А смс приходили каждый день утром и вечером, и она знала, что каждый новый день они встречают и провожают хоть далеко друг от друга, но вместе.

«Между нами дороги, дороги, дороги. Между нами вокзалы и поезда, беспокойные мысли, волнения, страхи, тревоги. Но надежда на скорую встречу между нами живет как всегда, с ней беда не беда…не беда».

 Лето 2004г.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Безымянный 16640
  2. Безымянный 64894