Блинный торт:мастер-класс.

Блинный торт:мастер-класс.

Встречаем Масленицу блинным тортом! Наш праздничный кулинарный мастер-класс посвящен приготовлению быстрого и очень вкусного блинного торта с миндалем, взбитыми сливками и свежими ягодами. По желанию крем и начинку можно разнообразить любыми добавками - например, орехами, сиропом, шоколадом, сгущенным молоком.

В 2011 году Масленица отмечается с 28 февраля по 6 марта. Все неделю печем блины, готовим для них все новые и новые начинки и обязательно пробуем потрясающий блинный торт на основе миндальных блинов и воздушного крема из взбитых сливок!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинного торта:Vfcnth rkfcc njhn bp kbyxbrjd

На блины:
2 яйца,
1,5 ст.л. воды,
75 г сахара,
50 г муки,
50 г миндаля,
25 г крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока

Крем для торта:

Для крема нам понадобится: Торт мастер класс
400 мл жирных сливок,
2 пакетика закрепителя для сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
60 г рубленых фисташек,
Свежая клубника,
По желанию в крем можно добавить сироп

1. Взбиваем отдельно желтки и белки Готовим и украшаем торты мастер класс
Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с водой и 50 г сахара.

Белки взбить с 25 г сахара, всыпая песок тонкой струйкой.

2. Измельчаем миндаль Блинны торт мастер класс
Наши блины-коржи будут миндальными.

Для этого в кофемолке или блендере измельчаем 50 г миндаля в мелкую крошку.

3. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем их в желткиТорт с блинами мастер класс
Смешать муку и молотый в кофемолке миндаль с крахмалом и разрыхлителем.

Перемешать полученную смесь с желтками.

4. Подмешиваем белкиКак печь торты мастер класс?
В полученное миндальное тесто подмешиваем взбитые с сахаром белки, вливая их тонкой струйкой.

5. Добавляем в тесто молокоБлинны торт мастер класс
В наше миндальное тесто для блинов добавляем 200 мл молока. Тесто готово!

6. Печем блины Торт украшение масленичным кремом мастер клас
Из полученного теста печем блины (насколько хватит теста). Для этого используем раскаленную сковороду с растительным маслом.

7. Остужаем блиныКрем для блинного торта мастер класс
Блины обжариваем с обеих сторон.

Готовые блины-коржи раскладываем по отдельности, чтобы они быстрей остыли.

8. Взбиваем крем Блинный мастер
Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем в пышную устойчивую пену. Подмешать клубнику или любые другие ягоды и фрукты. В крем можно добавить 2 ст.л. любого сиропа.

9. Собираем торт Тортики блины мастер класс
Кладем первый блин на блюдо, прамазываем его кремом с ягодами, посыпаем слой молотыми фисташками. Накрываем следующим блином.

10. Украшаем торт Крем для блинного торта мастер класс
Последний блин намазываем сверху кремом, украшаем ягодами, фисташками, поливаем сиропом.

Кремом можно промазать и бока нашего блинного торта.

После этого торт для пропитки ставим на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

источник
Блинный мастер класс

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Блинный торт (рецепты).
  2. Торт "Безе три шоколада"