Бог из машины

Бывают такие дни, что как те вилки после гостей - и вилки нашли, а осадок остался, так и день прошел, а на душе тоскливо.

А тут почти вся неделя непрерывных транспортных коллапсов...

День ото дня, выезжая в одно и то же время, приезжаем на 5-10 минут позже - и получается 13 километров за 45 минут. Оно, конечно, быстрее, чем пешком идти, но почти также, что на велике в прогулочном ритме по ровной местности, да только местность хреновая, сильно пересеченная... И ведь ничто не предвещает - ни аварий никаких, ни перекрытий...

А Папка наш пробки сильно не уважает, постояв в них переходит в спящий режим и включает турбонаддув с очень большой неохотой - есть у него такая маленькая ускользающая ошибочка, вылавливаем-вылавливаем, да никак не выловим. То есть как выезжаем на свободной трассе - он - зверь мущщина, а как постоял в пробе, погрелся, притомился, так и отвалите - тихо чухает без прыти и рвения. Едет, но ошибкой движка на панели светит, мол, отстаньте!

И едем мы с ним такие с утреца притомленные, попадаем в очередную автосвалку, сильно напоминающую бои без правил. Хорошо, Папка большой, боятся его и уважают, но все едино - норовят пронырнуть. Ковыряюсь вместе с народом, предо мною зеленому террано срочно в другую полосу приспичило, стоит, не двигаясь, вокруг народ шустрит, ну а мы с Папкой люди степенные - да вон уже и поворот в магаз, куда мы согласно планам нацелились.

Очередное метровое нервное движение, и - попой чую - кто-то в меня затормозил. Ох, только этого не хватало... Выхожу - молодой мальчик на минивене собирает свои фары, суетится и чуть не плачет, смотрю на Папку - ну, на левой стороне бампера краски миллиметров 5 квадратных стерто, внимательно еще раз провожу по боевой грязи хасанщины - ничего не видно, мелкие шорки - спрашиваю мальчика: "И это все? Куда стуканул-то?!" А он, виновато так, снимая остатки фар: "Все! Простите меня, пожалуйста! Сколько я вам должен?"
"Езжай, - говорю ему, - с миром, хорошего тебе дня!"

А у мальчика оптика дорогая, стеклянная. А у Папки попа, получается, особо устойчивая.

Вернусь из командировки, съезжу в мойку, посмотрю с пристрастием, что там. Пока - ничего. Конечно, сама я так вряд ли бы обо что-либо теранулась, колесо запасное мешает, разве что об дерево или стенку, но небольшая терка на бампере предпочтительней разбитой фары.

А может, и хорошо, что он у меня степенный и особо не разгоняется. 120 - все, что стабильно выжималось на скоростных участках Хасанщины. А то как-то неуютно становится при мысли о стремительных танках;) Броня-то крепка и танки наши быстры, да вот танкисты иногда замедленны бывают...

Вот такой у нас Папка! (недаром они Терминаторами зовутся)

И - не суетитесь! Ведь главное - не успеть, а доехать.

Posted via LiveJournal app for iPad.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. На водителя машины, не пропустившей мигалку, напали, разбили фару и стекло