Большинство преступлений против людей с инвалидностью остаются латентными

Большинство преступлений против людей с инвалидностью остаются латентными

Слов нет. 

Оригинал взят у Почему люди против преступности?sadcrixivan в Большинство преступлений против людей с инвалидностью остаются латентными

Оригинал статьи находится здесь.

Британский судья, рассматривавший это дело, назвал подобное убийство «хроникой бесчеловечности». Жертвой громкого преступления была британка 27 лет, Гемма Хейтер, ее убили в прошлом году после продолжительных пыток. У нее была инвалидность и трудности в обучении. Несколько человек заставляли ее пить мочу, били ее шваброй и избивали в ее собственной квартире, после чего отвели ее на заброшенные железнодорожные пути в Рагби, где ее раздели донага, снова избили и натянули пластиковый пакет ей на голову. Тело Хейтер было позднее обнаружено на путях.

Шантель Бут, 22 лет, получила минимальный срок – 21 год тюремного заключения - за организацию этого преступления, Даниель Ньюстед, 20 лет, был приговорен к 20 годам, Джо Бойер, 18 лет, к 16 годам. Еще двух людей приговорили к тюремному сроку за участие в убийстве Хейтер – Джессику Линас, 19 лет, ее приговорили к 13 годам, и Дункана Эдвардса, 20 лет, которого приговорили к 15 годам заключения. Судья Рафферти, заявила: «Трудно передать словами насколько отвратительным и порочным было ваше поведение тем августом 2010 года».

Хотя случаи подобные этому могут шокировать, новый британский отчет показывает, что насилие над людьми с инвалидностью очень широко распространено, и что наличие инвалидности является побуждающей причиной для насилия гораздо чаще, чем принято думать.

Отчет Комиссии по равенству и правам человека Великобритании, в котором предлагается ряд рекомендаций, выявил, что большинство людей с инвалидностью подвергаются оскорблениям и нападениям, но они редко сообщают о подобных преступлениях в правоохранительные органы.
Причины того, почему большинство таких преступлений замалчивается, могут быть различны: может быть непонятно, куда именно подавать заявление; человек может опасаться мести преступников и других последствий; либо человек может предполагать, что полицейские и чиновники попросту ему не поверят.

Годовое исследование показало, что последнее опасение не беспочвенно – государственные службы «систематически отказываются» признавать, предотвращать и вмешиваться в случаях оскорблений и насилия на почве инвалидности.

Статистика Ассоциации шефов полиции включает только те преступления на почве ненависти к инвалидности, которые были зарегистрированы в Великобритании. Их количество увеличилось на 21% за последний год – с 1294 в 2009 году до 1569 в 2010 году. Пресс-секретарь Ассоциации заявил, что большинство подобных преступлений «оставались латентными» в прошлом.
Комиссия расследовала кошмарный случай Фионы Пилкингтон, которая убила собственную дочь, Францекку Хардвиг, а потом себя в 2007 году. Несколько лет подряд мать и дочь страдали от постоянных оскорблений и насилия со стороны соседских молодых людей из-за инвалидности Францекки.

Расследование пришло к выводу, что смерти матери и дочери были результатом «стресса и тревоги о будущем дочери, а также непрекращающегося антисоциального поведения в их адрес».
В течение семи лет их дом забрасывали тухлыми яйцами и камнями, ворота и забор их дома неоднократно поджигали, им выбивали окна, выкрикивали оскорбления около дома, их оскорбляли и подвергали постоянному вербальному насилию.

У дочери была интеллектуальная инвалидность, а у ее сына, Энтони, была тяжелая форма дислексии. Впоследствии было выяснено, что местные власти отказывались вмешиваться и защитить семью.
Пилкингтон и ее мать 33 раза обращались в полицию в связи с разными эпизодами насилия. Департамент социальных служб также подвергся критике, поскольку он не направлял Пилкингтон за профессиональной помощью, хотя она неоднократно говорила социальному работнику, что думает о самоубийстве.

Анализ девяти других случаев, в результате которых люди с инвалидностью были убиты или получили серьезные травмы, показал, что случай Фионы Пилкингтон и ее детей был скорее правилом, чем исключением.

В отчете говорится: «Во многих регионах и ситуациях отвратительное насилие в отношении людей с инвалидностью было встречено недоверием, игнорировалось и неверно интерпретировалось властями, что приводило к трагическим последствиям».

Всего в отчете анализировались 10 отдельных случаев, и только в 5 из них проводилось серьезное расследование, в некоторых случаях было очевидно, что власти просто никак не реагировали.
Саймон Грин из Уэльса последние восемь лет пользуется коляской для передвижения из-за неврологического заболевания. Он руководит кампанией по информированию о данной проблеме, но это не защищает его самого от насилия и оскорблений. Он признается, что он сам в большинстве случаев просто не обращается в полицию.

«Когда я только начал пользоваться коляской, я понимал, что ко мне могут относиться свысока или патронатно. Но я был не готов к случаям, когда в публичных местах мне ставили подножки, чтобы я вывалился из кресла, когда меня били по лицу или выливали напитки мне на голову», - рассказывает Грин.

Грин говорит, что когда кого-то называют «убогим» или «калекой», то это не просто болтовня. «Я не вижу в этом ничего смешного, и это не шутка», - говорит он.

Он также отмечает, что полиция часто игнорирует преступления на почве ненависти к инвалидности, что подтверждается и отчетом Комиссии. Майк Смит, ведущий автор отчета, говорит, что полученные данные шокируют.

«Речь идет об экстремальных пытках и насилии против некоторых людей с инвалидностью, что само по себе глубоко шокирует, но не меньший шок вызывает то, что это происходит так часто и до такой степени игнорируется», - говорит он.

Смит считает, что необходимо на национальном уровне обсуждать отношение общества к людям с инвалидностью и обращение с ними, а правоохранительные органы должны стать более доступными для людей с инвалидностью и оперативнее реагировать.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Про уродов и людей.
  2. Конса – среда обитания ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ людей….
  3. про биороботов и людей