«Буфетъ», «Амели», mi3ch

Не прошло и месяца как мы устроили посиделки с ирландскими танцовщицами - Ксюшей и Юлькой. Что-то мы зачастили в последнее время, обычно фраза, что Новый год - чаще, это о нас: встречи раз в пол-года, на которых мы торжественно одариваем друг друга за все праздники сразу, включая любимый праздник Клары Цеткин и дни рождения. Как ни странно, Тугер был счастлив нашему приходу, так как мы оторвали Ксюшу от редактирования 500 фоток с последнего феста - Чугункона и дали ему возможность блаженно зависнуть за компом.

За что обожаю их квартиру, так это за то, что там постоянно натыкаешься на всякие неожиданные вещи типа указателя "Буфетъ" на литой изогнутой подставке в прихожей и рядом с ней - на крошечный комодик с красными бусами на нем. Ну или гитару в спальне и гирлянду в подвесном белом фонаре на кухне. А еще - кошачий джаз-бэнд в виде статуэток на шкафу или 60 колод карт в шифоньере.

Видно, атмосфера влияет на подсознание и трендеть об обыденном в таком интерьере как-то не комильфо:) Поэтому, обсудив новогодние праздники, перешли к фотографии и "Амели". Поржали над конкурсом "Снимок года", Ксюша, фотокорр одного из изданий, показала три призовых фото. Восхитились банальным убожеством. Порассуждали о том, что то ли мы избалованы, то ли взгляд фотографов замылен, главное для них - верно выстроенная композиция, свет, не заваленный горизонт, а то, что то, что на линии этого горизонта производит ноль впечатления, так и остается вне границ понимания фотографа.

Вспомнила mi3chа, чьи работы всегда поражают, независимо оттого, выделяет ли он что-то непривычное в привычном объекте или делает портретную съемку: ловит взгляд, настроение настолько четко, что фото оказывает водоворотный эффект: стоит взглянуть и уже не можешь оторвать взгляд, погружаешься в него целиком. Такой эффект описывает Макс Фрай в книге "Большая телега": там картины, написанные художниками от души, обладали возможностью перемещать зрителя в свой мир.

Хорошее фото должно поражать. Позитивно или негативно, неважно. Главное - оно должно вызывать всплеск эмоций. Все остальное - шелуха. Причем mi3ch доказал, что и привычные объекты можно увидеть с непривычного ракурса, нужно просто внимательно СМОТРЕТЬ. Как в "Амели" - нужно задержаться на минутку, отвлечься от привычного бега по кругу и заметить, что ветер колышет края скатерти, на которой стоят бокалы и мелодично звенят...

Вот о чем любят поговорить три таких непохожих девчонки, схрумывая мешок сластей.

Квартире настолько понравились наши разговоры, что она не хотела нас выпускать и когда Тугер попытался открыть Любимому, который приехал за мной, дверь, ключ отказывался проворачиваться и выпускать нас...

Потом второй экземпляр все же нехотя отпустил нас восвояси:)


Смотрите также:

No related posts.