«burgundian style» или «стиль жизни по-буругндски»

«burgundian style» или «стиль жизни по-буругндски»

Никак мне не удается замаскировать свою сумашедшую любовь к "вкусно поесть".
В принципе, в этом нет ничего постыдного, если бы не мое безнадежное стремление сбросить пяток пару лишних килограммов))))

Зато я ТАК умею наслаждаться едой!
Ничто на свете не способствует моему расслаблению больше, чем благоухающий аромат свежесваренного кофе и французской булочки; или пьянящее звучание красного вина, играющего всеми оттенками бордового в бокале с глубоким дном на высокой тоненькой ножке; запах свежезажаренного стейка, источающего запах скошенного сена и провоцирующего еле сдерживаемое слюноотделение; сочные листья салата, насыщенно-красная мякоть помидора, нежная моцарелла; тающее карпаччо, пряная руккола, соблазнительные ломтики утиной грудки с артишоками, бархатистое суфле с лососем, легкомысленное шампанское… (не судите строго за графоманию))) 

***Научиться бы только не хомячить всякую ерунду на бегу, и килограммы, глядишь, сами ушли бы в небытие. Что-то я опять завела вечную пластинку. Сейчас не об этом)

Мы уже второй год живем "в разлуке" с близкими друзьями. Но зато целый раз (а в будущем, надеюсь, сможем и чаще) в год мы с радостью отрываем свои жо** и летим в прекрасную сказочную страну под названием Ирвинландия! Точные координаты этого тридевятого царства я дать не могу во избежание наплыва толп туристов. Но кое-какими метками на карте этого в фигуральном смысле «острова сокровищ» я готова поделиться!

Собственно, эти три составляющих - гурманство, дружба и любовь отрывать жо** от стула в стремлении познать все новое, вкусное и интересное - частенько приносят богатый урожай по части отрывания "кладов". Так, мною было открыт изумительный ресторан с уютной атмосферой и по-мишленовски вкусной кухней (позволю себе такую категорию для сравнения несмотря на то, что ни разу не была в мишленовском ресторане, основываюсь исключительно на своих представлениях об уровне профессионализма поваров, имеющих такие регалии).

Ну, наверное, это все, что можно сказать, а дальше просто смотрите:

В центр коллажа я поместила одно из самых знаковых блюд этого ресторана – кровяная колбаса с запеченными яблоками под умопомрачительным сладким соусом. "Это мой шедевр". Это прекрасное идиоматическое выражение внедрил в наш словарный запас гостеприимный хозяин Ирвинландии, говорящий по-русски с неподражаемым акцентом, являющийся изобретателем многочисленных авторских неологизмов (как "львовый костюм", "травной суп", "новочипичи" (про новодевичий монастырь в Москве). Выражение "мой шедевр" имеет широкий спектр значений, суммарный смысл которых сводится к выражению восторга чем-либо, от чего вы прётесь. К "моим шедеврам", например, относятся (если брать на примере пребывания в Ирвинландии) помимо ресторана в Тёвене, - большой цветочный магазин, соломенные сердечки, розе. Гришкин "шедевр" - это веселая голландская трава, многообразие сортов бельгийского пива и руины Валькенбурга. Наш всеобщий "шедевр" - это голландское искусство!!! 

Я настоятельно рекомендую посетить ресторан "Moeder de Gans" (сайт ресторана www.moederdegans.be), если вас занесет в Бельгию (на границе с Голландией). По необходимости забейте в навигатор название деревни – Teuven. Помимо гастрономического, вы получите, я уверена, незабываемое эстетическое удовольствие от созерцания живописных пейзажей, ласкающих взгляд своей умиротворенностью и безмятежностью.

Все это вместе – эстетическое и гастрономическое удовольствие – получило в европейском народе название «burgundian style» или «стиль жизни по-бургундски». Это я не сама придумала, меня Эрвин просветил еще в прошлом году))

Желаю Вам пренепременно изыскать возможность для посещения этого райского (как для души, так и для тела) местечка, не отказывать себе в удовольствиях, доверившись опыту искушенных европейцев, определенно знающих в этом толк.

 

 







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Про стиль и работу.
  2. <b style
  3. бомж-style или «сынок, купи себе автобус и езди как все!»