было плохо

Это пустота. Да. Черный вечер, фонари янтарного цвета, и пустота.
Я вышла из дома чтобы почувствовать, что умею дышать, но я не нашла воздуха. Духота, черт, духота. Она внутри меня, а не снаружи.
За спиной у меня - продуктовый магазин, который не закрывается даже на технический перерыв никогда, в руке - подтаявшее мороженое, в голове - матерные песнопения.
Иногда поздно вечером я слышу странный гул, как будто рядом с домом пикирует самолет, причем истребитель, а не какой-нибудь кукурузник.
Сегодня я стояла, смотрела в пустоту - пустотой было шоссе - и увидела тех, кто порождает этот гул. Ночные Волки. Мне когда-то говорили, что у них база в пяти минутах езды отсюда. В пяти минутах езды на мотоцикле, надо думать? Потому что на троллейбусе туда трястись-звенеть минут двадцать.
Я даже не успела разглядеть их. Они для меня всегда были как недосягаемые Боги Олимпа, как Ангелы с опаленными Крыльями. Они есть, но ты их не видел никогда. Когда я уже собиралась приступить к поеданию мороженого, оказалось, что один из них отстал. Но он не стал их догонять - он остановился около меня. Только тогда я поняла, что стою на обочине дороги, и несмотря на отсутствие яркого макияжа, мои самые обычные черные брюки и пуританскую майку ровного покроя, у него могли зародиться нехорошие мысли на мой счет.
Я уже готова попятиться, но нет сил, страх сковал? Он остановил мотоцикл, наверное, в трех метрах от меня и мы друг друга разглядываем и молчим.
Он красивый - может быть не красивый, но что-то в нем есть? Молодой, да, не больше двадцати семи. Волосы длинные, по плечи примерно, но лицо чисто выбрито - это странно, я думала, они вообще не бреются.
Две минуты проходит. И он меня спрашивает:
- Ты плакала?
Зачем? Я киваю, да, я киваю. Я плакала - неужели у меня такие красные глаза?
- Садись.
А почему я не заметила, что пока мы друг на друга смотрели, я уронила мороженое на землю? Пальцы липкие. Облизала автоматически, фу, гадость приторная. Облизала и села. Мне вдруг стало все равно. От него пахло потом, но не грязью, не немытым телом. От него пахло мужчиной. И я вдруг - внезапно, как в романах, - поняла, что мне этого не хватало.
А потом мне в лицо рвануло то, чего я так хотела, но не могла найти - воздух. Открыть глаза не было сил. Остановились около той самой базы - только тогда я глаза открыла. Я думала, сейчас мне придется платить за пять минут наполненных легких и ветерка в душе. Но он просто повернулся, посмотрел на меня и спросил:
- Легче?
- Да, - у меня получилось хрипло, голос как будто не мой.
- Ты живешь в том доме?
- Да.
Он отвез меня обратно и высадил там же, где подобрал. Мороженое уже превратилось в грязную лужицу на асфальте. Сказал "Чтоб больше не плакала." И уехал.
Он даже не спросил как меня зовут.
И я не знаю.
Но...























Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Что такое хорошо и что такое плохо…
  2. Как это было.
  3. Жило-было дерево