Чай

Вот, захотелось почему-то поведать о своем отношении к чаю.
Отношение к чаю у меня простое - ничем не отягощенное. Гурманов, которые не приемлют чай в пакетиках или тащатся от какого-нибудь хитромудрого сорта я не понимаю.

Сразу скажу - зеленый чай я субъективно не люблю, потому его даже рассматривать не буду.
Не нравиться и не пью, также как и кофе - в редких случаях и для достижения конкретных результатов - бодрости или разнообразия.

Выскажу свое отношение к основным чайничным проблемам:

Горячий чай
Стандартное употребление - накромсанные листья чая в пакетике или без него опускаются в заварочный чайник (я категорический противник заваривания чайных пакетиков прямо в кружке) и заливаются кипятком.
Тут есть 2 варианта развития событий - залить кипятком (это не кофе, чтобы ждать, пока вода слегка охладиться) внутренности заварника сразу и до конца, или залить сперва на 2/3, а потом, спустя минут 5-10 долить остальное.
Забавно, но это действительно влияет на вкус чая. Кто не верит - может взять 2 стакана, опустить в каждый по идентичной порции (вот тут пакетики и пригодятся) и заварить так и сяк - разница будет вполне хорошо ощутима, факт.
Ну и собсно, пьем.

Также я не одобряю, когда из чайника с заваркой в чашку наливают треть - и доливают кипятка.
Это портит вкус чая, а если чай остыл, а хочеться горячего - сделай новый, чай не самогон - сидеть-бадяжить )

Чай в пакетиках
Основной аргумент против чая в пакетиках - мол там химии дохренища. Я не знаю, кому так везет на чаи с химией и присадками, но если почитать упаковку, то ясно видно, что разница между чаем в пакетике и чае без пакетика лишь в том, что один нарезан мелко - и в пакетике, а другой крупно - и без пакетика.

Эстеты вообще идут лесом - если уж эстетствуешь, и воду кипяти обязательно родниковую, и листики собственноручно хреначь. А иначе сиди и помалкивай )

Чай и добавки
Я не вижу смысла пить чай с сахаром, лимоном, льдом или чем-то еще постоянно и каждодневно.
Если добавлять в чай лимон - получается уже чайный напиток, с другим вкусом и другими целями употребления (в полуторалитровую бутылку - и в холодильник, в жаркую погоду пить-освежаться).
Лед - из разряда бесполезного эстетства, которое я, как уже сказал, не одобряю.

Сахар в чае тоже абсолютно бессмысленен - кофе, к примеру, большинство людей пьет ради кофеина и бодрящего эффекта, а не ради вкуса (тоже факт), вот тут можно добавлять что душе угодно. А чай пьется ради чая - если слишком горько или безвкусно - стоит сменить сорт или не бухать так много заварки.

Холодный чай
Тоже весьма вкусная и приятная вещь, особенно с утра. Готовиться элементарно - за ночь заварник сего содержимым хорошо остывает (особенно если сопутствует погода) :)

К ночи у меня в чайничке остается чайку на одну-две чашки, утром, когда он остывает - я его допиваю и завариваю новый )

--
Вот такие вот наши чаегонные дела ^_^















Смотрите также:

No related posts.