Часть II. Роды

Продолжение. Начало см. здесь.

Через три дня лежания под капельницей, процесс пошел. Мне обещали, что будет болеть живот, но у меня стала болеть спина, и я подумала,что это почки. Сначала спина болела через двадцать минут, я успела пообедать, разгадать кроссворд и вымыть голову, спина стала болеть через пятнадцать. Мы посмотрели телевизор, проводили выписавшуюся Машу с Кирюшкой, спина стала болеть через десять.
Чтобы прекратить это безобразие я пошла к своему врачу. Она похвалила меня за нечеловеческое спокойствие и сообщила, что раскрытие на 2 см. То, что у меня схватки, я поняла не сразу, и переспросила, что это значит раскрытие на 2 см. Врач сказала, что я только веселить всех горазда, а серьезных вещей не понимаю, выдала сорочку и отправила в предродовую.
Когда я осознала, что я рожу через несколько часов... схватки прекратились. Мне прокололи околоплодный пузырь и ушли пить чай с тортиком. Девчонки выстроились в холле послушать как я буду вопить, но я стала молиться. Если честно, я не особо религиозный человек, но после родов я многое переосмыслила.
Вообще, во время схваток, я вела себя достаточно тихо, терпела из последних сил, а когда пришло время рожать не выдержали нервы. Мне сделали анестезию, и через полтора часа меня вели в родильный зал.
Ощущения были необычными, я поняла, что пора кричать, хотя такой боли, как при схватках я не испытывала. После двух потуг я зарыдала, и сказала, что больше не могу, акушер сделал разрез. После мне сказали, что обвитие пуповиной было серьезное, и вообще чудо, что ребенка спасли.
В итоге, когда я оторвала ручку от родильного кресла, мне на живот положили мою девочку. Она странно похрюкивала, и чуть-чуть приподнимала головку. А потом под наркозом я пела на весь роддом песню "Если с другом вышел в путь".
Пять страшных дней и ночей в роддоме подкосили меня конкректно. Ребенок был со мной с утра до вечера, с вечера до утра. Иногда я выползала из своей палаты, Зинаида называла меня японкой, за халат и за послеродовую походку, но по сравнению с другими родившими женщинами была прямо таки резвой козочкой.
Когда я просила сестер побыть ночью с дочуркой, чтобы я смогла немного поспать, на меня смотрели, как на полоумную, и ровно через 1,5, максимум через 3 часа мне привозили мое охрипшее чадо.
Себе я поклялась, что второго я на празники рожать не буду.
Пришло время выписки. Я всерьез подумывала о том, чтобы ехать домой на общественном транспорте, так как после наложения всевозможных швов, мне нельзя было садиться как минимум две недели. В итоге, меня запихнули в "Волгу", и повезли домой.

Продолжение следует...











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Курсы для беременных, роды для мужа
  2. «Война и мир, часть 1″, 1965. Сергей Бондачрук берётся за Толстого