Чешские каникулы. Часть первая, вступительная.

Казалось бы, еще совсем недавно я ездил в Россию и провел там замечательнейшее время. Но в том то и дело, что благодаря этому я и поехал туда зимой. Потому что у меня есть она.

Я очень долго ждал этого момента, я рвался к ней, я хотел ее увидеть, я ждал ее, я не спал ночами и грезил, кода же смогу оказаться с ней вместе. И вот, когда уже все визы были готовы, билеты куплены, время распланировано, для меня наступило самое сложное время. Время, которое, как мне казалось вообще перестало идти. Каждый день для меня был длиннее года, а последняя ночь, когда я собирал свои вещи растянулась вообще в бесконечность. Мало того, что я нервничал, так я еще и практически не мог спать.

Но вот, наконец-то наступило утро, меня подбросили до станции, а я поехал в аэропорт в метро. Мимо окон мелькали какие-то сюжеты, в голове крутилась какая-то блюзовая мелодия, а сердце вырывалось из груди от волнения. Не могу сказать, что я редко летаю, не могу сказать, что часто, но волновался я вовсе не из-за этого. Хотя, больше всего на свете я боялся, что со мной что-нибудь случится по пути. Ну, не знаю, я заблужусь, рейс отменят, я заболею итд.

И вот я уже стою в Сиднейском аэропорту перед стойкой регистрации и смотрю на людей, которые будут лететь со мной. О боже! Их так много. Но оно и правильно, я же буду лететь на 747 боинге. О да, это была моя мечта еще с детства, когда я узнал, что это самый большой пассажирский самолет в мире (еще на тот момент). И вот, наконец-то, когда их период царствования в небе закончился, я все-таки на него попал! Но до вылета еще 2 часа, а меня неумолимо клонит в сон. Никакой кофе мне не помогал. Заняться было исключительно нечем, со всеми, кого можно было поздравить по телефону, я уже переговорил, поэтому мне только и оставалось, что болтаться по магазинам Duty Free, и разговаривать с продавцами. Собственно, они там сами скучали, поэтому я для них тоже был некоторым развлечением. Кина чершеские каникулы В частности, вспоминается один из них, из магазина национальной спортивной атрибутики, который сетовал, что очередной чемпионат мира по футболу будет не в Австралии. А действительно, почему бы и да?

Quantas. До этого я всегда летал либо местными авиалиниями, либо арабскими международными. Если сравнивать сервис, то Emirates и Etihad оставляют далеко позади австралов. Кстати, в качестве интересного факта, могу сказать, что в Мельбурне есть стадион Etihad, а так же Etihad и Emirates являются спонсорами команд фути. Но это так, было вообщем-то к слову. А что касается сервиса, то мне очень долго не могли принести таблетку от головы. А она у меня там просто раскалывалась, не смотря на то, что я все время пытался проспать. И, кстати, делал я это зря. Но об этом позже. А пока что могу сказать, что за все время, что я летел, я посмотрел всего лишь один фильм. И все.

Затем был Гонконг. 5 часов в аэропорту, в котором мне было исключительно нечем заняться. Я обошел все магазины Duty Free, я посидел в баре, в котором успел пообщаться со Шведами (весьма интеренсный народ, забавный такой). Успел выпить несколько кружек гинесса, успел познакомиться со своими будущими попутчиками до Москвы, которые почему-то летели в Венгрию, успел пообщаться с дядькой из Смоленска, который мне жутко не понравился, тем, что он матерился через слово, и все говорил, что буржуи зажрались. И, наконец, пообщался с очень дружелюбными украинцами из Queensland.

Аэрофлот. Если я говорил, что мне не понравился сервис у Квантаса, то у аэрофлота его не было совсем. Во-первых, они не знают, что такое интерактивная панель в подголовнике впереди сидящего кресла, а точнее знают, но только не в боингах, а в аэробусах, парк которых у них, вероятно, весьма ограничен. Причем этих панелей нет ни в эконом классе, что я еще могу понять, ни в бизнес. Они крутят какие-то глупые русские фильмы из разряда: был олигарх, у которого была жена, который потом нашел себе любовницу, а вообще, он метил в президенты. Так они еще ко всему прочему прокрутили один фильм, а потом выключили все! Не только кино, но еще свет, музыку и даже кнопку вызова бортпроводника! И, я ведь совершил свою главную ошибку, я же выспался в самолете до Гонкнга, в котором-таки были эти самые развлекательные панели. Кина чершеские каникулы

Но, долго ли, коротко ли, а он наконец-то приземлился. Как и было написано в расписании, в 6 с небольшим. Я очень быстро прошел границу, поставив себе очередной штампик в свой новый паспорт. Я еще помню, что таможенник, молодой такой парнишка, как будто бы только что пришедший на службу из учебки, спрашивал меня, прыгают ли у меня здесь кенгуру. Тогда я ему сказал, что нет, дескать не видел, но спроси меня он сейчас, я бы с уверенностью сказал, что да, видел одного буквально в 3 метрах от себя Кина чершеские каникулы Так вот, я быстро прошел границу, быстро забрал багаж, и... Очень долго ехал в автобусе. Мне казалось, что я никогда и никуда не доеду. Он проехал все Шереметьево, а потом очень медленно телепался до Планерной, на которой стояла, ждала меня и мерзла она, так, к которой я и летел. Я как сейчас помню: раннее утро, солнышко только встало, все вокруг белое, слегка кружится в воздухе снег, куда-то бегут люди, и меня ждет она. Самая красивая, самая нежная и самая любимая. Она прямо-таки сияла на фоне всего остального, от нее как будто бы исходили белый всеобволакивающий свет, тепло и любовь.

Мы приехали к ней домой. Меня накормили моей любимой гречкой, я уже тогда раздарил какие-то свои подарки, которые были привезены мной не на НГ, а так, просто чтобы их подарить, очень долго пытались уложить спать, но, я же не для того приехал, чтобы спать. Я хотел быть с ней, я хотел на нее смотреть, я хотел ее слышать, и я хотел к ней прикасаться. И когда она начала мне показывать свои прошлые фотоальбомы, сев рядом, то я был чуть ли не на седьмом небе от счастья!

А потом был аэропорт. Глупый и бестолковый аэропорт Шереметьево, с его куче корпусов и терминалов, которые разбросаны друг от друга на огромном расстоянии, которые неказисты и глупы, которые могут быть и в неороссийсокм стиле, и еще в старом, советском. И мы ждали. Мы долго ждали, когда объявят посадку, а потом еще дольше, когда приедут машины с антиобледеняющей жидкость, а потом, когда нам разрешат взлет. Но мне уже было все равно, потому что я был с ней. И я брал ее за руку, я обнимал ее, я ее целовал, и я хотел, чтобы это никогда не кончилось. Еще в самолете, когда она положила свою голову мне на плечо, я хотел просто заморозить это мгновение и так все и оставить. Но, к сожалению, волшебник из меня никудышный, поэтому я просто наслаждался ее близостью и ее любовью.

Продолжение следует!


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Чешские каникулы. Часть вторая. Петербург
  2. Интершарм 2011| Часть первая. Волосы & ногти.
  3. Тунис. Часть первая, умиротворённая.
  4. Садовое огородничество-2011. Итоги. (Часть первая)
  5. Привет каникулы