Чешские каникулы. Часть вторая. Петербург

Чешские каникулы. Часть вторая. Петербург

Наш с Сашей путь лежал через северную столицу, через город на Неве, через место, где из юноши я превратился в мужчину, через мой самый любимый город, да и вообще!

Для начала следует сказать, что самолет из Москвы задерживали несколько раз, а причиной тому был ледяной дождь, который прошел накануне. И то ли в аэропорт не подвезли антиобледенительную жидкость, то ли по халатности она закончилась (во всяком случае эти два слуха ходили), то ли просто они были так заняты, что не успевали обработать все самолеты. А еще может быть, что рейс задерживали, поскольку ВПП была отдана сажающимся самолетам из Домодедово, в котором вобще света не было. Мне-то было хорошо, я сладко подремывал у Сашеньки на коленках, а вот Влад, которого я попросил нас встретить маялся в Пулково, потому что приехал-то он заранее, чтобы встретить нас...

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Долго ли коротко ли, но мы все-таки прилетели. Как и в прошлый раз, это случилось уже чуть ли не заполночь, и если бы не зима, то стоять нам где-нибудь около разведенного моста, и ждать, ждать и еще раз ждать. А тут ждать не пришлось, поэтому мы очень быстро доехали до нашей мини гостиницы под названием "Офицерский полудомикъ". И действительно, так и есть, если посмотреть на это здание со стороны, то кроме как "полудомикъ" другие слова в голову не приходят. Зато у них был очень вежливый и внимательный персонал, милый интерьер с кирпичными "дырками" в стенах и веселый корпоратив за соседней стенкой в одну из ночей )))

Еще я наконец-то закрыл эпопею с банком. И слава богу, потому что это смешно, что для того, чтобы разблокировать карту, перевести деньги на другой счет, выпустить новую карту обязательно необходимо явиться в банк с паспортом, а на просьбы позвать менеджера к телефону они говорят, что он на совещании. Всегда! А еще к ним в кабинеты забегают разъяренные клиенты, которым по каким-то причинам операторы посчитали процентные ставки в долларах, а в кассе выдают в точности такую же сумму, но в рублях (т.е. было у него, к примеру 100$, ему выдавали 100р.). Поэтому слава богу, что я больше не имею с этим банком ничего общего! )))

И вот, когда я счастливый несся в отель! Там меня ждала Саша, которая сначала собиралась пойти погулять, но почему-то получилось так, что решила задержаться. И правильно сделала, потому что через некоторое время приехал Русик, который долго возил нас по кругу, чтобы найти какое-нибудь кафе, чтобы там пообедать, в то время как все кафе в округе спрятались от нас. И все было бы ничего, да вот обильное количество снега мешало нашему передвижению. И вот, когда мы случайно, после двух каких-то непостижимых обычному пониманию перемещений в подпространстве вновь оказались около нашего "полудомика" мы решили, что лучше если мы сейчас ничего не съедим, то я непременно умру! Меня спасла пицца. И если бы она меня не спасла, то мы точно бы не пошли пить пиво к ирландцам!

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

Сельские каникулы часть вторая
From Czech holidays

А после ирландцев уж как-то очень быстро наступи следующий день, который тоже пролетел с неимоверной скоростью. И самая медленная его часть была суши-бар где-то в Пике, в котором лосось почему-то "премиум класса", на диванчиках лежат тапочки и пледики, чтобы можно было устроится по комфортнее, а официанты ходят с заячьими ушками (наверное в преддвериях Нового Года). Да-да, хоть я и не понимаю суши, хоть мне и надо съесть их немеренное количество, чтобы слегка утолить голод, но все же иногда мне хочется зайти куда-нибудь к японцам и слопать у них десяток, другой этих самых "деликатесов".

А потом было Пулково. Жестокое и беспощадное. Если Пулково 1 вполне себе ничего, то второе оставляет желать лучшего. И ведь это международный аэропорт! Итак, началось все с того, что неимоверное количество людей решило в одночасье полететь на зимние каникулы куда-нибудь. И все бы ничего, но эти очереди, они, конечно же, убийственны. Ну, вот, скажите, почему бы не поставить разграничительные ленточки и не выстроить из них некое подобие змеящегося коридора? Никто тогда не будет ни на кого кричать, никто не будет никого толкать, пытаться просунуться вперед, и всякие тетки не будут пытаться наехать на Сашу своими тележками, причем, если им об этом сказать, то они начинают смотреть на тебя, как на врага народа... А затем зона ожидания. Какая-то странная зона ожидания, в которой нет туалета, и для того чтобы в него попасть, необходимо выходить и заходить обратно... Пулково, я слегка разочарован в тебе.

Но долго ли, коротко ли (коротко! Ноутбук с Героями решает!) мы сели в самолет, а впереди нас ждала Прага!







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Чешские каникулы. Часть первая, вступительная.
  2. Обрывок китайских воспоминаний. Часть вторая. В поисках развлечений.
  3. Путь Йожина, часть вторая, день второй, Вена.
  4. Привет каникулы
  5. Вторая серия