Чиновник сказал – чиновник…

Полтора года назад в Перми случилась страшная трагедия. На прогулке в детском саду ребёнок провалился в канализационный люк и погиб. После этого ужасного случая чиновники собрались на совещание.

Сегодня (05.04.2010), после трагедии в Мотовилихе, в мэрии созвали городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям, на которой были кроме чиновников представители «Новогора» и спасатели. Решили, что до 1 мая в администрацию от департамента образования и управления здравоохранения должна поступить информация обо всех люках (газовых, водопроводных, канализационных и т. д.) и трансформаторных будках, которые есть на территории школ, больниц, детских садов, о том, что под ними находится, кому они принадлежат и в каком состоянии.

По жилому сектору должны отчитаться Управляющие компании и ТСЖ. «Новогор» же проведет инвентаризацию своих сетей и посмотрит, где еще лежат такие облегченные люки (их, кстати, закупали в 2006 году, когда боролись с ворами, сдающими люки в пункты приема металла ). Однако, сообщили его представители, есть проблема – в городе полно бесхозных коммуникаций, за которые они не отвечают. Чиновники пообещали разобраться и с такими.  Источник.

За это время:

И это только случаи ставшие публичными и попавшие в СМИ. Не знаю, сколько таких случаев не попало в СМИ, наверное не так много. Но вывод-то в том, что чиновники посидели, создали видимость кипучей работы и разошлись. А проблема, как видно, осталась. И что делать с людьми, которые только для прессы создают видимость деятельности – я не знаю.

В любом случае, найдите время и посмотрите как обстоит дело с люками  там где гуляют и учатся ваши дети. Кроме вас это больше никому не нужно.

Запись опубликована Misharov.ru. You can comment here or there.


Смотрите также:

No related posts.