Что было, что есть и что будет. Часть 1

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Маялась я, маялась с недопуском меня в родной ЖЖ, а потом мой драгоценный компьютер подхватил ТАКОЙ вирус, что даже крупный специалист, выслушав по телефону мой сухой отчёт, честно сказал, что проще снести винду.  Вот её то родимую я и переустановила, убив на одурачивание злобного вируса пару часов (честное слово больше не буду экономить на антивирусе), так как этот страшный зверь не давал делать с системой ничего, ну вот вообще. И вот теперь, о чудо, всё заработало. Я с грустью взглянула на даты последних опусов и поняла, что пора ваять новые отчёты. Соответственно стала перебирать в памяти ажно целый год собственной жизни, засучила рукава, налила кефирчика в стаканчик и закурила.

Ну-с, приступим. 

Переломный год, немного странный, немного грустный, а впрочем, пройдёт время, я и над этим посмеюсь. По крайней мере, я на это надеюсь. Надежда, знаете ли, упорная барышня, и никогда не сдаётся, по крайней мере, моя)

Конец 2008 года был ознаменован активными поисками работы, рождением племянницы любимой подруги, поездкой на Брянщину и встречей, на тот момент,  Нового 2009 года, и почти полной уверенностью в том, что мой драгоценный супруг завёл любовницу.

Под бой курантов попросила я у дедушки Мороза себе работу новую, ну а третьего января мне позвонил хороший хвостатый звукорежиссёр и вручил подарок, в виде предложения поработать на новом и очень интересном проекте. Так сложилось, что я работала в разных областях от педагогики до торговли, но везде и всюду, вне зависимости от рода деятельности, весьма успешно руководила, управляла и т.д. и т.п.  Могу найти общий язык с кем угодно, и договорится о чём угодно. В своё время вполне удачно трудилась в ресторанном бизнесе, пройдя по карьерной лесенке от офис-менеджера до исполнительного директора. Потом ушла, но желание вернуться в «сумасшедший дом» под названием ресторан, было всегда и в январе 2009 оно осуществилось. Меня взяли аж на должность замдиректора ещё не открывшегося ресторана. Я стала одним из винтиков открывающей команды. Грандиозный, пафосный проект в центре Москвы, благополучно распахнул свои двери в апреле. Можно долго мусолить и вспоминать, но это бессмысленно, проще выдать сухой остаток.

Бессонные ночи, кипы договоров, бесконечно звонящий мобильник, толпы людей на собеседованиях, мой собственный энтузиазм, бьющий через край. На тот момент, замечательные отношения с начальствующей дамой и рекордное возвращение домой в 5 утра – «Милый не сердись, я только вышла с работы». Итог всего этого банален. Очередной обман, начавшийся с зарплаты, которую забыли повысить по окончанию испытательного срока, а на вопрос - «Где деньги, Зин?», с нежной улыбкой ответили – «Ну ты же понимаешь, кризис». Да, я понимаю, что даже по московским меркам моя зарплата была неплохой, но она не соответствовала моему, весьма не маленькому, списку обязанностей и энергетическим затратам. Потом добавилось неуважение к непосредственному руководству, считавшему возможным вытирать ноги обо всех подчинённых по поводу и без. Я набирала этот персонал, выискивала лучших, собирала команду профессионалов, а на моих глазах их ежедневно унижали.

Какой я тогда, к чертям, руководитель?

Решение уйти зрело в течение трёх долгих месяцев, я анализировала, взвешивала, и думала, думала, думала. А потом взяла и написала заявление. Та, на которую я так долго пахала, даже не сочла нужным поговорить лично и прощупывала почву через окружающих, все две недели, что я отрабатывала, пыталась вывести меня на конфликт.
Не вышло.
Я ушла легко, спокойно закрыв за собой дверь, зная, что скоро открою другую, в новый проект. Ушла, поняв, что самоуважение и достоинство мне важнее статуса и перьев. А ещё, я поняла, что мне просто по-человечески жалко мою бывшую начальницу. Потому что если решит уйти она, врядли толпа персонала окружит её со словами – «Не оставляйте нас, если Вы уйдёте о нас никто не будет заботиться».

 
Да, я скучаю. Да, мне жаль было оставлять проект, для которого я даже умудрилась придумать дизайн чайно-кофейного сервиза. Но я прошла через это и приобрела новый опыт, обросла связями и теперь, «задрав нос», могу говорить, что я запускала этот проект. Мне от этого светло.

В данный момент сижу дома, творю кулинарные шедевры и жду возвращения из Европы замечательных людей, с которыми мы будем открывать маленький уютный стейк-бар.

 






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Все, что было, есть и будет важно, начинается здесь
  2. было плохо
  3. Вспомнила — такое уже было
  4. Здесь должно было быть пять пунктов о разном)
  5. Жило-было дерево