Цитирую music_action

Цитирую music_action

"В Беларуси продолжаются аресты активистов оппозиционных партий и движений (см. хронику в блоге руководителя "Свободного театра", драматурга Николая Therese Philkilgor_trautt  Халезина), активистов гражданских организаций, начались отчисления студентов, участвовавших в протестных акциях против фальсификации выборов. Сейчас очень важна символическая поддержка задержанных и привлечение внимания к беларуским событиям в самых разных странах.

Здесь - http://therese-phil.livejournal.com/178614.html - собираются подписи в защиту арестованных ученых, деятелей культуры, активистов и др. Текст обращения - под катом:

В Беларуси идут массовые аресты активистов политической оппозиции и просто людей, смеющих самостоятельно думать и действовать — литераторов, деятелей искусства, журналистов, ученых. В частности, по нашим сведениям, были арестованы — многие из них остаются в заключении:

Славомир Адамович, поэт; Вадим Александрович, журналист; Александр Астафьев, журналист; Дмитрий Бондаренко, журналист; Сергей Возняк, журналист; Никита Володзько, актер; Дмитрий Галко, журналист; Олег Гулак, правозащитник; Артем Железняк, театральный администратор, Вадим Замировский, журналист; Наталья Коляда, директор театра; Илья Кузнецов, журналист; Владимир Некляев, писатель (бывший кандидат в президенты Беларуси); Анатолий Павлов, бывший проректор БГУ; Андрей Почобут, журналист; Алесь Пушкин, художник; Алексей Салей, журналист; Дмитрий Савка, лингвист; Денис Тарасенко, актер; Ирина Халип, журналист; Александр Федута, историк литературы, журналист (этот список, конечно, далеко не полон — он будет пополнятся и уточняться).

Мы считаем, что избиения и аресты — не метод политической борьбы, и поэтому решительно протестуем против произвола, который творят власти Республики Беларусь. Мы требуем немедленно освободить и прекратить преследование людей, вся вина которых состоит в попытке публично выразить свое мнение.

Мы просим Парламентскую ассамблею Совета Европы, которая сегодня олицетворяет европейскую демократию, а также другие межгосударственные структуры, занимающиеся проблемами прав человека, вмешаться в ситуацию и употребить все свое влияние для освобождения арестованных и прекращения дальнейшего преследования инакомыслящих в Белоруссии.
+ + +

"Наш Сьцяг" Дмитрия Войтюшкевича - песня на стихи поэта, писателя, публициста, инициатора общественной кампании "Говори правду!" Владимира Therese Philniakliaeu  Некляева (Уладзімір Някляеў). Владимир был жестоко избит во время манифестации.

Его дочь - Ева Некляева - пишет в блоге: "то, что происходит в беларуси - это не выборы, это силовой захват власти нелегитимными структурами. Где вы видели демократические выборы, которые заканчиваются тем, что 7 из 9 оппозиционных кандидатов оказываются за решеткой? Или тем, что более 600 человек осуждены по ложным показаниям? Сотни человек избиты?

СМИ озвучивают "официальные результаты выборов" без какой-либо критической оценки. Не верьте! Никто эти голоса не считал! Лука написал себе, что захотел, и силовым путем захватил власть, ему все равно, голосуют за него в стране или нет - главное, чтобы все боялись. Поймите: он больной человек, влюбленный во власть, он считает себя богом беларуси.

Сейчас мой отец, Владимир Некляев, один из кандидатов в президенты от оппозиции, находится в изоляторе КГБ, вместе с еще четырьмя кандидатами и их коллегами. Об этом мы узнали только сегодня, два дня не было никакой информации о том, где он и что с ним. Его сильно избили, а потом выволокли из отделения реанимации (сам он не мог ходить после избиения).

Сейчас в Беларуси: аресты идут до сих пор. людей пытают в сизо. идут обыски. тюрэмы не справляются с потоком осужденных, частэ из них возят в холодных автозаках уже второй день по городу, пытаясь куда-нибудь пристроить, без еды и воды. Избитым людям не оказывается медицинской помощи.

Пожалуйста, российские мои френды, пишите правду о том, что происходит в беларуси. Если Медведев предпочитает не вмешиваться, это и ваша позиция тоже?""





Смотрите также:

No related posts.