«Цивилизация» и её плоды. Сравнительно-телефонное и прочая бытовуха.

Купил вот себе на днях телефон Nokia, тот что 1800. Не претенциозный, зато с фонариком. Вообще я всегда предпочитал Samsung, неправда - вообще-то я до первого курса очень сильно не хотел заводить себе никакой телефон. Сама мысль - "быть на связи" почитай 24 часа в сутки казалась мне кощунственной. Плюс его постоянное ношение, зависимость от розетки - словом жуть. Поэтому телефон мне купили в моё отсутствие - пока я был на раскопках. Самсунговую "раскладушку". За мои, правда, деньги. На раскопках я почти и не связывался ни с кем - чудесное ощущение. А потом - всё. Пропала моя свобода. Но сам самсунг служил верно претепев от меня всякие купания в лужах, наступания ботинком и прочие швыряния об стену. И вот я его предал заменил. И даже не на другой самсунг.

Честно говоря меня впечатлило падение нокии, правда другой модели, с восьмого - и работа после этого. И фонарик. Из других её плюсов - доступность часов в момент разговора, и вообще сосуществования функций звонка и прочих. Плюс - более совершенные игры, хотя я в бытность самсунговладельцем играл, кажется всего пару раз.

Из минусов - во-первых, ракладушка в режиме разговора вдвое длиннее, а в режиме хранения - чуть компактнее ( хотя и толще). Во вторых - невозможность перевести в беззвучный режим решёткой.

Словом, на благо ли эти перемены я пока не пойму.

Из других бытовушных траблов - после семи лет беспорочной службы испортилась-таки читающая головка двд-рома, увы. Поэтому не могу воспользоваться шикарным сборником цивилизаций... Правда, поскольку, нормальные герои всегда идут в обход - я таки скачал "Эпоху огня" из интернета, и после полуночной возни с длл-библиотеками, установил её. Жаль локализация оказалась кривовата - например перепутаны значки религий, недоступно русское наименование создаваемых городов, и не очень хорош русификатор другие, твоя голова хорошо смотрелась бы на краю света... в интернете, правда ещё хуже.  И тем не менее, когда наконец я победил установил игру, то на радостях просидел часиков до пяти... Теперь изредка запускаю, и даже от дурной привычки играть лишь за русских отказался, а играю во всё на "В" -Вавилон, Византия. Кстати вавилонские спецвойска-стрелки никуда не годятся.

Словом, так проходят дни до Судного Дня (с)


Смотрите также:

No related posts.