Dafi или история о том, как мы побухали в Харькове…


Это короткий рассказ о том, как несколько парней из Киева отправились в Харьков, чтобы показать мастер-класс на роликах в честь открытия магазина Sportland в одном из торгово-развлекательных комплексов этого славного и наполненного неординарными личностями городка.

Часть 1. Аццкий поезд.

А началось все с поезда…хотя нет, началось все чуть раньше, с того, как я на поезд едва не опоздал. Наш харьковский экспресс отправлялся с центрального ж/д вокзала в 6:33 утра. Логично было бы подготовиться заранее, собрав все необходимые вещи и выйти за полтора часа до отправления поезда. Но студенческие годы минули, а привычки остались делать все в последний момент. И так 5:20 утра я торопясь собираю рюкзак одной рукой, другой что-то запихиваю себе в рот и глотаю, даже не пережевывая. Раздается звонок на мобильный и в трубке слышен голос:
- доброе утро! Вас беспокоит бюро такси.
- доброе (с восторгом я, ожидая, что скажут: Ваша машина вас ждет внизу)
- вы заказывали такси на 5:30?
- да!!!
- так вот машины не будет. Мы приносим свои извинения, но в вашем районе поблизости свободной машины не оказалось.
- во бля… т.е. спасибо, что перезвонили, - ответил я и понял, что чай я уже не попью.

Собрав все свои вещи, я выскочил из дома. Было 5:27 и неединой живой души на улице. Я понял, что нужно ловить тачку и мчаться на вокзал. Но я переоценил ситуацию и доехал только до метро т.к. в это время оно уже работает и нет смысла платить за такси до самого вокзала тем более времени еще в принципе хватало. Билетов у меня на руках не было и я не знал ни номер поезда ни вагон. Я прилетел на перрон за 3-4 минуты до отправления поезда и сразу наткнулся на банду КПИшников с роллами. О-о, чувакиии!!! Я с радостью вздохнул и мы погрузились в поезд. Наш трип длился часов 6. Спать уже не хотелось. Я сидел со Стекляшкой, мы о чем-то общались и разглядывали в окно еще не проснувшуюся природу. Небо было чистым, солнце ослепляло своими лучами, листья деревьев и трава, покрытые инеем, блестели на солнце. Мы медленно погружались в сон…

Мы сидели в полудрёме с закрытыми глазами. Это была остановка в Полтаве. В поезде царила тишина и вдруг ее разбавил резкий крик Роача:
- А-а-а-а…бля-а-а…па-алец!!!
После это уже никто не спал))))
Это было реально смешно…мы этот прикол еще вспоминали раз пять в поезде, раз десять в Харькове и столько же в Киеве))))
Я сначала подумал, что бедняге что-то приснилось. Оказывается ему прищимили палец выдвижными столиками, которые откидываются со спинок передних сидений.
Примерно за полчаса до прибытия мы обсуждали программу наших выступлений.

Часть 2. Dafi.

В Харькове была замечательная погода, сеяло солнышко, у всех было радостное настроение, на перроне нас встречала Алина из Луганска. У меня было такое чувство, что я снова приехал на Яроллер )))… в общем эмоции от этой атмосферы и мега-позитивной компании просто переполняли.
Мы сразу отправились на то место, где должны были выступать.
Возле Dafi уже была оборудованная сцена и переодетый в костюм пирата ведущий шоу-программы что-то парил маленьким детишкам в микрофон. От него прозвучала фраза:
- кто сегодня будет выступать на этой сцене?
- Ро-а-ч! – прокричали мы в один голос.
- я вас не слышу.
- Ро-а-ч! – прокричали мы еще сильнее.
- я вас все равно не слышу.
- Р-О-А-Ч! – выдали мы изо всех сил.
- че вы орете..?
Мы ржали…это был капец. Настроение поднималось с каждой минутой.

Через некоторое время нас встретила девушка, менеджер Sportland’a. Она рассказала нам о нашем номере и отвела в магазин, чтобы мы скинули свои вещи и осмотрели площадку, на которой уже через полтора-два часа должны были выступать.
Времени было куча, поэтому мы не торопясь успели поесть и осмотрели площадку. Для слалома и слайдов это было далеко не идеальное место, но нам не привыкать, поэтому мы быстро его освоили )). Начав разминаться, к нам подтянулись харьковчане с белгородцами.

Наше выступление началось со Скетча. Мы катались вокруг слаломных дорожек по кругу, в это время Роач под музыку зачитывал славные стихи о роллерах, придуманные самими же роллерами. Программа состояла из слалома, прыжков в высоту через планку, прыжков с трамплина и прыжков через людей и на завершение фигурное катание от Михи и Тигры.
Под впечатлением хорошего настроения мы на столько увлеклись выступленем, что потеряли времени счет.
Я думаю мы поразили публику своими фишками и организаторы остались довольными.
После выступления у Яндекса родилась гениальная идея…

Часть 3. Djazzter.

Прощавай разум, зустрінемося завтра!!! С этими словами мы с Янди выпили по первой «медузе» на брудершафт…
Djazzter довольно уютное заведение с живой музыкой, в которое мы отправились после выступления. Но больше оно нас привлекло тем, что Kate там работала барменом. Нас было человек 15, а может меньше, я уже точно и не вспомню. Но основная масса культурно сидела за столиком и распивала холодный чай из Лонг Айленда. Для меня же, Яндекса, Глеба и Тигры «Лонг Айленд» был в перерывах между «медузами», «штормами» и «хиросимами» и даже «эрекцией».


Где-то после третьего выпитого коктейля мне хотелось сказать Kate: «Я обожаю тебя», но был еще не на столько пьян, поэтому решил выпить еще…В зале на фоне всего этого играла «французская бульварная музыка», парочки танцевали на танцплощадке, мы продолжали пить коктейли, уходя потихоньку в астрал…
Где-то после семи коктейлей и двух выпитых Лонг Айлендов мир казался прекрасным, музыка звучала божественная, люди вокруг были идеальными…Одним словом все говорило о том, что нужно выйти на свежий воздух и немного раздуплиться Как мы побухали? . Но на свежем воздухе накрыло еще больше и мы жестко залипли. Последнее, что я помню я сидел на детской площадке, рядом сидела Тигра, такое же тело как и я, Яндекс сидел на ступеньках у входа в Djazzter, Глеб обнимался с унитазом.

Часть 4. На даче.

Я проснулся утром на полу у Тигры на даче, закутанный в спальный мешок, рядом со мной лежали Роач и Заразка, с другой стороны на кровати валялись Эллой и Алинка. Я проснулся от чьих-то голосов. Роач с Эллоем улыбаясь говорили о том, как я нажрался. Я открыл левый глаз и что-то хотел сказать в свое оправдание, но из-за сушняка я едва открыв рот что-то пытался прохрипеть, в комнате раздался дикий смех…мне и самому стало смешно. Целое утро мы вспоминали этот вечер в Djazzter’e, а в 14:00 нас ожидала культурная программа в доме органной музыки.
У нас были места в пятом ряду. Спасибо за это Тигре )))

В доме органной музыка было прикольно, это не описать. Мы слушали классику с бодуна, кто-то проникался каждой нотой, кто-то засыпал под эту музыку, мне было просто смешно, я разглядывал людей в зале и пытался вспомнить еще хоть каки-то моменты из Djazzter’a.
После концерта мы двинули в „Здоровенькі були” и засели там на пару часов. Все это время мы объедались десертами, пили чай и вспоминали вечер в Djazzter’е, юмор лился рекой. Вскоре мы распрощались с нашими друзьями из Белгорода. Они пошли на автобус, а мы направились гулять по городу. До поезда еще оставалось несколько часов и я хотел встретиться с Михамаринкой.

За пару-тройку часов до отъезда в Киев мы собрались в Пузатой хате на Сумской. Вот эти последние минуты, проводимые вместе с харьковскими друзяками хотелось растянуть как можно дольше. Я рассказал ребятам о своих поездках и приключениях в Мюнхене, Михамаринка о том, как съездил в Донецк, потом мы смотрели бордерское видео у него на ноутбуке.

Зайдя в поезд, скинув вещи и уставивишь в окно уходящего поезда, начинаешь понимать как не хочется уезжать из этого прекрасного городка. Прокручивая самые яркие моменты, которые уложились в эти два дня, понимаешь, что жизнь прекрасная штука и люди, которые тебя окружают и говоришь себе мысленно: «Я сюда еще вернусь…не раз»

От поездки в Харьков у нас остались лишь веселые воспоминания и чек на сумму 1578 грн., который Ден из Белгорода оставил себе на память (я бы этот трофей со всеми подписями присутствующих на этой пати повесил в своей комнате на стенке в рамочку как память))).



































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. НАША ИСТОРИЯ
  2. история
  3. Жуткая какая история
  4. Ужасная история (((
  5. Это реальная история. Это надо знать и рассказывать детям…