Диктаторы и идиоты

 Лукашенко кросафчег. Дал интервью "Вашингтон Пост". Отжог просто аццки. Бедная жабообразная Элизабет Грэхем не знала куда деваться.
Дамочка прилетела прямиком из мира эльфов и розовых щенят в пустынном камуфляже, наивно полагая, что восточноевропейский диктатор что-то навроде царька Зимбабве - выйдет в бурке и папахе и будет удивленно округлять глаза при слове "интернет". Приготовиться к интервью с президентом(!), почитать что-то о стране куда летишь - ниже достоинства "известнейшей американской журналистки". Но вообще уровень интеллекта дамочки мне показался слегка ниже плинтуса. 

Элизабет Грэхем: Мне кажется, что есть что-то, что мы должны будем, что нам придется сделать… В отношении свободных средств массовой информации – почему Вы не разрешаете свободным средствам массовой информации работать в Беларуси? Чтобы случилось, если бы они работали?

А.Г.Лукашенко: А вы что, не свободные средства массовой информации?

Элизабет Грэхем: Это что касается телевидения, газет – местных, белорусских, СМИ.

А.Г.Лукашенко: Так идите на первый этаж резиденции Президента и купите любую оппозиционную газету. У меня в резиденции.

Элизабет Грэхем: Но эти оппозиционные газеты, эта пресса не является частной – она является правительственной прессой.

А.Г.Лукашенко: Я Вам говорю о прессе не оппозиционной даже, а проамериканской, враждебной. Вы им платите деньги – они переписывают то, что печатает ”Вашингтон пост“ и другие ваши газеты и публикуют. И у нас люди это читают. И я Вам предлагаю купить эти газеты прямо сейчас. Хотите, мы за свой счет купим Вам и принесем?

Элизабет Грэхем: Я сама смогу это сделать.

Дальше воще пиздец:

Элизабет Грэхем: Мне приятно это слышать. Но Интернет принадлежит Правительству.

А.Г.Лукашенко: Нет. Хотя какая разница, кому он принадлежит, если вы там можете открыть свою страницу и прочитать. Это первое. Второе. Ничего тут Правительству не принадлежит.

Элизабет Грэхем: Мне кажется, что я читала, что Правительству принадлежит лишь один Интернет-сайт.

А.Г.Лукашенко: Не знаю. У нас сайтов много. Есть у Президента свой сайт.

Элизабет Грэхем: Мне казалось, что доступ в Интернет контролируется государством.

Про викиликс:

А.Г.Лукашенко: Здравствуйте, приехали... Вы это делаете другими методами. И всë у вас контролируется. Чего же вы затеяли возню с этим Викиликсом, с этим (как его?) Асанжем? Вы же демократы. Зачем вы хотите посадить человека за решетку? Он опубликовал факты, то, что ему стало известным. Что он, неправду написал? Где неправда? Правда. Вам это не нравится. Вы начали кампанию травли этого человека, чтобы экстрагировать в США и, как я читал в ваших газетах, приговорить его к смертной казни.

Элизабет Грэхем: Это не мы, это Правительство США делает.
Про контроль СМИ:

Элизабет Грэхем: Мне показалось, что Вы контролируете все телевизионные станции.

А.Г.Лукашенко: Вы знаете (смеется), мне некогда было бы тогда заниматься своим делом, если бы я все эти станции контролировал.

Элизабет Грэхем: Ну, не Вы лично, а Правительство.

А.Г.Лукашенко: А вы не контролируете в Америке всë и вся? Вы, по-моему, в Америке сегодня даже передвижение крыс контролируете. И я вас за это не упрекаю. Не упрекаю, знаете почему? Потому что вы хотите обезопасить свой народ. И вы правильно это делаете.

Элизабет Грэхем: Мы не делаем, мы так не делаем.

А.Г.Лукашенко: Зачем вы на базе Гуантанамо без суда и следствия держите тысячи заключенных? Отпустите их!

Элизабет Грэхем: Это не то же самое. Это те люди, которые пытались взорвать Всемирный торговый центр.

А.Г.Лукашенко: А вы откуда знаете, что они пытались взорвать? Это только суд должен сказать. Это недемократично.

Элизабет Грэхем: Потому что я в Нью-Йорке живу.

А.Г.Лукашенко: Вот вам написали в газетах, вы прочитали и в это верите. Но в демократическом государстве это может сделать только суд, такое заключение. И даже не журналист, даже такого высокого уровня, как Вы.
Какая же это демократия? Вы обещали закрыть эту базу, как анахронизм прошлого. Почему не закрыли?

Ну и просто:

Элизабет Грэхем: Планируете ли Вы отменить 193-ю статью Уголовного кодекса, которая создает весьма сложные условия для деятельности неправительственных организаций, в частности делает невозможным их деятельность, если они не зарегистрированы?

А.Г.Лукашенко : А у вас возможна деятельность организаций, которые не зарегистрированы? Или вообще в какой-то стране мира возможна?

Элизабет Грэхем : В США общественная организация может зарегистрироваться без проблем. И штрафом не наказывается деятельность такой организации.

А.Г.Лукашенко : У нас тоже без проблем может зарегистрироваться общественная организация, которая не нарушает законы и Конституцию.






Смотрите также:

No related posts.