Для развлечения френдов предаю огласке свеженаписанную текстовку сборничка зарисовок из жизни. Дополняем, бояться не след.

Шел офисный четверг , да отвлекали мысли о наступающей пятнице ... Но работать было неприятно. Даже принимая во вимание приказания главного управляющего. Между прочим, вполне приятного мужика.
Нравилась идея убежать и очутиться дома, предварительно купить винца , опционально - что-нибудь пожевать. Светлая идея вдохновляла с каждым часом все больше, трудиться хотелось все меньше. Плюс ко всему еще и сотрудники, смаковавшие в курилке вчерашний юбилей. Ясен пень, поэтому настроение пропало.
Как бы там ни было, остается чего-нибудь этакое сделать.
Ну, придумал - смотаюсь в магазинчик типа за сигаретами, разомнусь, и по пути настроение свое упавшее чем-то обрадую. Лифт, выход, и шумный большой город : грязь, бомжи, и, конечно, похожие на меня офисные работники, костюмы, чудом вывалившиеся в рабочее время на улицу. Сколько нас сидельцев с восьми до пяти !
Бегу по тротуару : а им все равно !
Магазин. Приобрел за чем шел, и еще 0,5 пива чтоб тут же оприходовать. за магазинчиком и встал - потягиваю живительный напиток и крабами балуюсь, подкурил, вокруг смотрю. Вот ведь интересно : стоит гражданин, не спешит никуда, в кайф, не нужно ему к сотрудникам назад идти - живет как сам пожелает. Просто Завидки берут.
Выводы полученные сильно задуматься заставили. Чего ради, спрашивается, потеть над тем, что надоело?
Вернулся опять на работу, но желание освободиться даже стала больше.
Дождался злобно аж до пяти, и ушел домой. Добираться довольно далековато - на метро и потом семь километров автобусом. Всего пару часов набегает. А как быть? Найти работу в центральном районе, зарплата нормальная, а снять квартиру светит только на окраине, так как оклада для центра не хватит.
И снова в метро не поместишься, вонища, и такое пять дней в неделю. Переругиваясь, приехал и пошел ожидать следующий транспорт. Ждал долго, также толчея, едем не спеша : пассажиры заходят, заторы.
Идентичный по продолжительности путь ежеутрене - из-за этого просыпаться в шесть утра. Вечно хочется заснуть. Даже снится иногда, что сплю. Замечу, все так. Идя к дому, прикупил в ларьке килограмм пивка - сбросить впечатления от работы и пирожок - готовить нет сил, плохо только что желудок пошаливает.
Пришел, разделся, перекусил, и после залег перед зомбоящиком. Показывали скуку, поигравшись дистанционкой и хлебнув полбутылки такого желанного пива, вырубился. И все, с утра будильник, следующий дурацкий цикл офисного существования.
В выходные приносят облегчение ; поспать до полного высыпания, всласть поваляться, отправится пошататься. Вспомнив, что скоро снова понедельник, кривишься с тоской, и посылаешь назойливую мысль подальше.

Дальше будет...















Смотрите также:

No related posts.