Дочь степей (окончание)

Дочь степей  (окончание)

             Путь до деревни был неблизкий, мы выехали не спеша и сначала ехали по небольшим холмам, коричневым от пожухлой прошлогодней травы с прогалинами нерастаявшего снега.
Дочь степей
            Я сразу согрелась, отчасти от быстрой езды, отчасти от тепла, исходившего от коня, проникающего сквозь седло и потник, и наслаждалась поездкой. Затем холмы стали выше, и коньку приходилось делать усилие, чтобы забраться на горку, а спускаться приходилось осторожно, чтобы не поскользнуться на талой земле. Пару раз мы ехали по достаточно опасным местам, то догоняя, то опережая ехавших на телеге. Я полностью погрузиась в свои мысли, и в своих мечтах я была именно такой, какой представляла себя сотни раз.
Дочь степей
         Спустившись с холмов, моим глазам открылась бескрайняя степь и захотелось пронестись галопом, но оказалось, что Огонёк – рысак и бегать галопом ни в какую не хочет, да ему и не положено. Но я нисколько не расстроилась, так как на открытом пространстве мы с Огоньком устроили такую «рысь под седлом», что дядя Вова только диву давался как "городская" всё ещё не схлюздила и не попросилась в телегу, а наоборот  неслась не  смотря на ледяной ветер под пронзительное забугорное "ехуу".
Свежим где окончание
           А мы, между тем, летели вперед, за горизонт. Именно летели, потому как огромные махи ногами, которые делал Огонёк были настолько быстрыми и плавными, что создавалось ощущение полёта. По дороге назад погода окончательно испортилась, и мне пришлось застегнуться на все пуговицы и надеть капюшон, чтобы ледяной Хакас меня не застудил, и я была похожа на асассина.
Степей окончание
                Возвращаться – всегда быстрее: конь заметно прибавил темп, да и дорога уже знакома – знаешь, где опасно, а где можно припустить конька вперед и дать ему вволю пробежаться. На вершине холма мы, по древней традиции, сделали «сек-сек», не смотря на пронизывающий до костей ветер и благополучно добрались до заимки.  Я была безмерно уставшей, но счастливой. И хотя по ощущениям вместо задницы у меня была чугунная сковорода, я бы ни за что не променяла поездку на Огоньке даже на внедорожник. Мы сели на лавку в доме и наслаждались свежим горячим чаем с куском хлеба и солёным салом, которым нас гостеприимно угостил дядя Вова, и это было самое вкусное, что только можно было себе представить.
                Добираясь до наших домиков на базе, я дремала у милого на плече в мерно покачивающейся телеге (теперь она уже не казалась мне такой тряской) и думала о том, как хорошо, всё таки, что мечты сбываются.











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Дочь степей (начало)
  2. Успешное окончание долгого квеста
  3. Покупка ридера – окончание