Достали…

Опять таскалась сегодня в "Битуах леуми" по поводу папиной медицинской страховки. Мне ведь сказали прийти 1 августа, если мы до тех пор ничего не получим по почте. Естественно, по почте ничего не пришло.

Прихожу, беру талончик электронной очереди. К счастью, народу мало: передо мной всего два человека. Принимает граждан уже знакомая мне тетка, которая знает русский. И вот моя очередь. Я говорю, что мне велено прийти 1 августа. Тетка рассеянно смотрит в компьютер. Как и раньше, ничего. Тогда она совершает дополнительное телодвижение: звонит в вышестоящую инстанцию. После чего объясняет мне, что должно было пройти 183 дня после подачи заявления, и вот они истекли только сейчас, так что только сейчас папиными данными начнут заниматься.
Я: И когда мне прийти?
Она: Не надо никуда приходить! Вы все получите по почте!
Я: У нас почта плохо работает, письма теряются (и не только письма, но и счета, официальные документы, извещения...)
Она: Не может быть!
Я: Так когда прийти?
Она: Ну, попробуйте недели через две...

Было искушение поорать-поругаться. Но взглянула я на эту железобетонную тетку, и всякое желание орать пропало. Потому что видно, что бесполезно, не пробьешь ее ничем. Зачем зря тратить эмоции?

Блин, все сроки и даты им известны, зачем они меня уже полгода гоняют?! Не могут посчитать, когда истекут 183 дня? Я вот посчитала сегодня: если считать дату от дня подачи заявления (а не от дня получения статуса жителя), 183 дня истекут только завтра... Папа уж и не верит, что ему "что-то дадут". Я его успокаиваю, но сил уже нет дожидаться...

Вот так и живем. Получим какую-нибудь бумажку от местных чиновников - надо идти на поклон к российским. И наоборот. Скоро вот Вите русский загранпаспорт надо менять, мне уже сейчас дурно становится, как подумаю, с какими напрягами это будет связано. А потом опять с папой ехать в Цфат, вид на жительство продлевать. А потом продлевать вид на жительство Вите. И так бесконечно... Больше всего напрягает, что в любой момент может случиться какая-нибудь накладка. Вот пришло в прошлом году новое распоряжение по обмену российских паспортов - и документы на паспорт перестали принимать вовсе. Сейчас это немножко разрулилось, но в любой момент могут придумать что-то новое. И в России, и в Израиле. Ох...








Смотрите также:

No related posts.