Друзья. Это очень важно. Прошу перепоста!

Друзья. Это очень важно. Прошу перепоста!

Originally posted by Друг це дуже важливоjuliaaug at Друзья. Это очень важно. Прошу перепоста!

История такая. На мой взгляд очень тревожная. Так недалеко и до расстрельных полигонов.
Итак. Мы с мужем в пятницу, поздно вечером встретились с дочерью в городе, и поехали домой в наш "лесок". Сидим, обсуждаем как спланировать все дела на субботу, Полин английский, мои пробы и т.д.
Тут Полина говорит:
- Мама, ничего не получится. Все планы отменяются. Нас завтра срочно вызывают в школу к 9.30. Все обязаны быть.
- Что за ерунда, - возмущаюсь я, - завтра суббота, вообще-то это не входит в наши планы - везти тебя завтра утром в школу. И вообще, что такого случилось, что вдруг резко понадобилось, чтобы ты завтра была в школе?
- Не знаю, - отвечает, - директор пришел посреди урока, вызвал NN, а потом она нам сказала, что все, весь класс обязательно завтра должен придти в школу. Нас куда-то повезут, там будет какой-то праздник, все должны быть. Если кто-то не придет, то подставит лично ее. Все стали возмущаться, а она говорит, что сама расстроилась, потому что у нее тоже были другие планы, но это обязательно, и если кто-то не придет, то будут большие проблемы. И там будем не только мы, но и старшеклассники из других школ. И, все, ничего больше не объяснила, потому что сама толком не знает куда и зачем нас всех везут. Знает только, что это обязательно. Приказ сверху.
У меня, честно говоря, челюсть отвалилась когда я все это услышала.
- Ни фига себе, - говорю, - Полина, ты сама слышишь, что ты говоришь? Вас всех срочно обязали послать куда подальше все планы, которые были у вас, у ваших родителей, и явиться в школу без объяснений. Просто потому что директор так сказал. И поехать неизвестно куда, неизвестно зачем!
Полина, ты никуда не поедешь. Я тебя не отпускаю.
- Мама, так нельзя, у NN будут проблемы, если кто-то не придет, я не хочу ее подставлять. Она сама очень расстроилась. Она сказала, что если у нас будет возможность, то мы оттуда обязательно смоемся.
- Нет, Полина, ты не понимаешь. Твоя NN, даже объяснить не может куда и зачем вас всех завтра свозят, притом в срочном и обязательном порядке. Полина, задумайся. Это похоже на стадо. Приказали, ничего не объяснили, и погнали в неизвестность. А послушное стадо пошло. И по барабану куда вас повезут. Может на расстрел, может на демонстрацию, а может массовку создать для встречи какого-нибудь Собянина, чтобы каналы снимали, как лояльная молодежь радостно приветствует власть. Полина, ты об этом не подумала? Я не хочу, чтобы тебя использовали по неизвестному назначению. Я этого не допущу. Если они хотят, чтобы мы сломали все наши планы, пускай хотя бы потрудятся объяснить, зачем им это нужно. Ты никуда не поедешь.
Полина задумалась. Потом сказала:
- Позвони NN, ее надо предупредить.
Я позвонила. NN отреагировала очень нервно, понятно было, что она не может взять на себя ответственность и сказать, да, я понимаю, это все ужасно, пусть Полина не приходит. И, самое главное, она действительно не смогла объяснить куда и зачем в субботу утром в срочном порядке собираются везти старшеклассников. Только повторяла, что их обязали. Предложила позвонить утром директору.
- Поль, - сказала я, закончив разговор с NN, - запомни, ты никогда, никуда и ни с кем не должна идти или ехать, если тебе не объяснят куда и зачем. Даже если это буду я, или Андрей. Никогда. Ты всегда должна знать, и сама принимать решения. Твоя воля должна быть твоей волей. Никаких стадных рефлексов. Полина, вас превращают в стадо. А стадом легко управлять. Прости за банальность, но все, что случилось, это очень сильно. Запомни, даже я.
- Ну, ты же так никогда не сделаешь! - засмеялась Полина.
- А, если мне чип, какой-нибудь в мозг вживят, откуда ты знаешь?
- Мам, у тебя паранойя.
- Не скажи. Я хочу, чтобы ты, как можно дольше оставалась свободной.
Утром Андрей позвонил директору и сказал, что Полина не приедет. Точнее, что Андрей ее не повезет из загорода неизвестно зачем. Андрей попытался выяснить у директора, все-таки, что это за праздник-мероприятие такое, из-за которого все должны крушить свои планы. Директор тоже не смог, или не захотел объяснить. Только сказал, что детей повезут на автобусах куда-то в Заречье.
Вечером Полина дозвонилась до одноклассницы. Выяснилось вот, что: детей привезли в Заречье. Не только из нашей, но и из других школ. Свезли огромное количество старшеклассников. Никакого праздника не было. Дети просто стояли в поле несколько часов. А между ними ходили ОМОН-овцы и раздавали теплую гречневую кашу. А еще там были списки всех классов. И ученики находили свои фамилии в этих списках и расписывались. А потом всех посадили в автобусы и повезли обратно в город. Вот и все. Повторяю. Это мне рассказала Полина со слов своей одноклассницы, которая там была, но по ее же словам не поняла, что это было.
У меня две версии.
1. Правоохранительные органы города, зная о готовящихся антиполицейских акциях, таким образом устранили какую-то часть молодежи, которая могла бы присоединиться к манифестантам.
2. Это не моя версия, а Андрея. Это был психологический эксперимент. Насколько старшеклассники и их родители, в сложившейся ситуации, остаются лояльны.
Вот такие дела.
Я бы хотела, чтобы мой рассказ прочитало как можно больше людей. Мне кажется это очень важным, не давать манипулировать нашими детьми. Тем более без объяснений. На мой взгляд это недопустимо.
Прошу о перепосте, не смотря на эмоциональность текста.

UPD: Очень похоже, что это то самое мероприятие, на которое свозили детей.
Действительно, очень похоже. Полина звонила сегодня опять. Другая одноклассница сказала, что их согнали для массовки. И дети присутствовали при награждении. И списки были у Единороссов.
Самого главного это не меняет. Огромное количество людей даже не задумалось над тем куда и зачем едут их дети.































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. «Друзья школы 1308″.
  2. Про сбербанк онлайн – ВАЖНО
  3. Друзья врагов и враги друзей
  4. Все, что было, есть и будет важно, начинается здесь
  5. Хорошее или плохое? Не важно, главное, что интересно!