Эхо Москвы, отставка Щербакова, декларация о доходах, отпуск…

Всем добрый день!
Буквально несколько слов о текущем моменте:) Давно не писал, мне кажется необходимость в этом, все же, есть.

Вчера на "Эхо Москвы" (волгоградском) с особым мнением был профессор Стризое. Откровенно говоря, я очень удивился. Даже офигел, простите уж за такую лексику, но именно это слово отражает мое впечатление от услышанного. От чего же, спросите? Отвечу. Я впервые слушал Стризое настолько без эмоций, что поймал себя на мысли, что готов почти во всем с ним согласиться. Кроме анализа отставки Федора, но об этом ниже. Черт побери, но ведь профессор прав, когда говорит и о сути информационной политики, и о методах ее претворения в жизнь, и о том, какие мы делаем ошибки. Я умышленно пишу "мы", потому что принимаю всю критику и на свой счет. А уж когда услышал достаточно лестную оценку своего труда, тогда уж и реально офигел. И не ожидал, и приятно, чего уж там (помните, в "Адвокате Дьявола" :тщеславие - мой любимейший из грехов:))) ). Сама по себе пришла мысль - а может и в том, что он говорил ранее, тоже зерно было, а? Мне казалось всегда, что я уже давно научился слушать и слышать, и анализировать услышанное...Короче, подкинул мне профессор Стризое информации к размышлению. А за теплые слова по моему адресу - спасибо. Просто, по-человечески, спасибо. Тем более, что, де-факто, это оценка деятельности Комитета по печати и информации...

Теперь о декларации о доходах. Прошла информация, что я там что-то утаил. Разумеется, я прокомментировал это и на Высоте, и на V1. Надо сказать, что и Осипов, и Смуров очень оперативно отреагировали на мою просьбу о размещении этого комментария, за что им отдельное спасибо. Теперь о сути. Повторюсь коротко. В одной из моих квартир в Москве мои дети только прописаны, но не являются ни собственниками, ни совладельцами. Поскольку декларация носит имущественный характер, то есть, отвечает на вопрос о владении, а не проживании, я и не указал алрес их проживания. На это и указала облпрокуратура. Более того, мои кадровики, которые уже лет десять проверяют правильность заполнения декларации, тоже были в легком недоумении. И кадровики аппарата главы региона тоже. Вчера я подошел к областному прокурору Чурикову и задал ему этот вопрос. Так вот, официально заявляю, что был не прав. И кадровики наши тоже не правы. Должны были указать адрес имущества, находящегося в совместном пользовании. В случае с моими детьми, они совместно с родителями  пользуются имуществом, то есть квартирой, в которой прописаны. Ошибку эту я исправил, заполнив вчера заново этот раздел в декларации. Откровенно говоря, было бы не лишним, организовать семинар и позвать на него работников прокуратуры, дабы они подсказали, вот, мол, есть такие тонкости в этой форме, имейте в виду. Официально приношу извинения за резкие высказывания по адресу прокуратуры, как и обещал.

 Теперь об отпуске. С понедельника я буду в отпуске. Дабы присечь всякие спекуляции на эту тему, сообщаю шепталам, интриганам и врунам (особенно тем, кто не пойдет в холдинг, и поэтому распространяет всякую чушь). Отпуск этот был запланирован еще летом, подан в график отпусков, подписан еще Щербаковым до всех событий. Это вообще первый раз в моей жизни, когда я заранее, почти за год, знал, что именно в эти числа пойду в отпуск. И очень нервничал в эти дни, отпустят, не отпустят и тд. Спасибо, что отпустили...11 апреля буду в своем кабинете, как всегда с 8.30:)

О холдинге. Все, тьфу-тьфу-тьфу, идет по плану. Оборудование получено и смонтировано, все, кто хотел пойти -идут, кто не захотел, а также те, кого мы не берем, получат все причитающиеся по закону выплаты. Сейчас, особенно с уходом Федора, пошли ходоки по кабинетам. Дескать, коллектив не знает своего будущего, разброд и шатание и так далее. И вот ведь, какая удивительная вещь. "Бурлят" только в Волгоградке. Есть люди, которые свое решение идти-не идти, меняли по несколько раз за две недели. И я ЗНАЮ почему. Потому что им все время врут и вдувают в уши те, кто точно не пойдет. Вот эти люди и бегают по высоким кабинетам, пишут письма в Общественную Палату, в Прокуратуру, депутатам. Причем, подло делают. Сами-то не подписывают, зачем подставляться, других вперед толкают. А уж какие речи там на редакционных летучках - это вообще за гранью просто элементарной порядочности. Так вот, господа колеблющиеся, решать ВАМ. Вот и решайте. Насильно мил не будешь. Не хотите - не надо. Хотите - милости просим. Да что повотряться, я уже многократно это все говорил, писал, в редакции ездил и так далее. Мы не в детском саду, в конце концов. Главные редакторы у всех СМИ есть, назначены с 1 апреля, с губернатором согласованы. Техника есть, машины и есть и закупаются, планов много, развитие будет, холдингу БЫТЬ. При любой власти в области, при любом начальнике в моем кресле. Дело сделано, структура выстроена, она мобильна, она будет развиваться и будет только набирать мощь. Кстати, если я правильно понял, именно за это профессор Стризое нас и похвалил...

Теперь о самом больном вопросе. О Федоре. Для меня, как и для всех, его уход был неожиданностью. Мы знали, что, да, есть разные предложения, но не думали, не воспринимали это всерьез. Я уверен, что никаких денег Федор не воровал, на что разные СМИ взахлеб намекают. Да и как он мог это сделать, если он не был тогда никаким замом, тогда был Ильин. Но самое главное, замы не распоряжаются деньгами. Все деньги у ГРБСников, то есть в комитетах и управлениях. Я уверен, что следствие обязательно разберется и расставит все акценты. И если и впрямь Федя чего-то там незаконное сделал, разумеется ответит. Но на мой прямой вопрос, я услышал прямой ответ :"Не брал". Я знаю его восемь лет. И восемь лет с ним ДРУЖУ. И даже эта мутная история не сможет выбросить эти восемь лет из жизни. Как я с ним дружил раньше, так буду дружить и впредь. Вот так.

Спасибо всем, с уважением,
Южный





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Отпуск 2009. АвеоПутешествия. Часть II.
  2. из Москвы…
  3. Из Москвы в Париж
  4. Сокольники- летняя филармония Москвы
  5. Поезд Памяти с ветеранами и молодежью ЮЗАО из Москвы в Гомель