Этим летом

      Я всегда думал, что заигрывание с жизнью является недопустимым безрассудством. Поэтому всевозможные экстремальные испытания не принимались всерьез и подсознательно избегались. Да и острых впечатлений в жизни вполне себе хватало. 

      В минуты потери, каких либо смыслов продолжения своего бренного земного пути в голову всегда приходит идея о неком предназначении, которое еще только предстоит сделать, и подтверждением этой теории послужил один случай произошедший в раннем детстве. Тогда врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз и только на третий день стало понятно, что это аппендицит. На операционном столе воспаленный рудиментарный отросток лопнул прямо в руках хирурга. Врачам пришлось промывать внутренние органы во избежание заражения. Был ли шанс умереть? – возможно, но в любом случае, обстоятельства сложились благополучно и я все еще жив. Случайных совпадений не бывает и, ступив на мягкий иней, ты рано или поздно пройдешься по твердому льду. Ощущение серьезности жизни никогда меня не покидало и даже порой останавливало и мешало пойти на неоправданный риск.

       Одно из самых сильных впечатлений этого лета до сих пор неприятно передергивает душу, вытряхивая из памяти фрагменты существования на грани жизни и чего-то запредельного. Такие воспоминания мучительны до той поры пока ты не вспомнишь все и не станешь сторонним наблюдателем всего случившегося. 
      Лето выдалось жарким и упоительно праздным. Мои родители и сестра со своей подругой, неожиданно захотели переправиться через Волгу и отдохнуть на песчаной косе. О таких местах можно грезить в снах, в таких местах случается ощущать себя на берегу планеты, медленно разгоняющейся в космической пустоте, в таком месте можно бесцельно бродить и получать от этого удовольствие. За час нужно было погрузить в машину лодку, мотор и необходимые вещи. В этот раз сопровождать нашу старую резиновую лодку должен был сосед, имеющий более современную посудину. Через некоторое время все были на берегу пляжа, откуда многие и спускались на воду.
        Не знаю, что заставило меня принять решение переправляться вплавь, ибо это для меня практически невозможно. Наличие хороших ласт, ой каких сильных рук и головы порой совершенно не мыслящей навели на необходимое решение плыть вперед. И солнце и довольно теплая вода и купающиеся вокруг люди дразнили своей размеренностью и обыденностью. Я начал плыть, делая мощные волнообразные движения, вода трезвила прохладой и не давала расслабиться. Через некоторое время стало ощущаться открытое пространство, где толща воды постоянно укачивает тебя как в колыбели. Я продолжал плыть, зная, что лодка должна с минуты на минуту подойти и забрать на борт. Буквально за секунду мое тело охватило волнение, ведь под тобой была бездна, а ожидаемый экипаж, по всей видимости, встал на починку мотора. В таких случаях ничего не оставалось делать, как спасать себя самого. Я увидел привязанный к веревке буй и поплыл к нему, благо ветер дул в нужном направлении. Страх так и не овладел мной полностью, он наполнил сознание страшными видениями утопления, от чего сила плыть дальше таяла на глазах. Быстро появилась усталость и легкая дрожь. Повиснув на рыбацком поплавке, к которому иной раз прицеплялись охотники донного леща, я стал отдыхать и думать, как правильнее поступить. Вдалеке гудел пляж, а над головой палило полуденное солнце. Отцепившись от поплавка, я поплыл к берегу. Уже когда до берега оставалось совсем немного, руки и ноги охватила усталость. Я выбрался на берег, сел и стал самому себе удивляться. 
        
Вот, казалось бы, обычная история, но после этого я долго не мог заснуть и тревожно спал. Все спрашивал себя, зачем я так поступил, почему? Одно лишь трезво стало осознаваться, что в этой жизни у меня есть лишь две руки, две ноги и порой совершенно не мыслящая голова и все, больше надеяться не на кого!





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Подумайте над этим…